鮭魚雜炊飯|秋冬必吃

2015/10/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4.8萬 3,229 2 3

開始感受到秋冬的冷風,這時要來碗熱熱的雜炊飯,溫暖著你我的心。
就如同電鍋番茄飯一般容易,雜炊飯隨心所欲地變化著不同適應你的挑惕的口味,按下按鈕,剩下的就是等待跳起後誘人的蒸氣香味。

----

【台東良食計畫 】
更多心食譜在這:http://goo.gl/c5RwAt
更多農故事、食材知識、心食譜在 FB :https://goo.gl/ziSv9O

食材

1 杯
3/4 杯
鮭魚 30 克
鴻禧菇 30 克
胡蘿蔔 30 克
牛蒡 30 克
玉米筍 30 克
毛豆仁 30 克
日式醬油 2 大匙
味霖 1 小匙
  • 1 【切】: 將鴻禧菇、胡蘿蔔、牛蒡、玉米筍切成小塊,再將鮭魚切成小丁,毛豆仁洗乾淨。
  • 2 【放】: 米洗乾淨後(糙米要視情況泡水兩到三小時),放入鍋中;再放入剛切好的材料與毛豆仁。
  • 3 【蒸】: 倒入水和日式醬油、味霖調味,再放入電鍋中蒸熟(示範為爐火悶煮,也可放入電鍋按下煮飯)。
贊助

小撇步

蔬菜可替換成其他菇類、根莖類等耐煮的蔬菜,鮭魚也可以換成豬肉或是雞肉。

【台東關山 南島秧滿田】:http://goo.gl/vjVsJ6

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問若米增量,其他食材也要增量嗎?

一年前
user_avatar
作者回覆

要唷!可以自行增酌一下食材的量~
這樣才會每口都有菜有飯:P

一年前