熱炒堅果雞丁(不辣)

1,325 留言 0
3 人跟著做 Thumb c1ab3e6df21bd3ac Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

將炒香的核桃和腰果,和醃過醬料的雞胸肉,用大火熱炒,再加入砂糖和醬油拌炒收尾,香氣十足,雞肉滑嫩多汁,加上香脆的堅果,真是超滿足的中華熱炒一品。

食材

雞胸肉 約400公克
堅果 約150公克
其他
醜豆 數枝
沙拉油 3大匙
醃料
1大匙
醬油 1小匙
半小匙
香油 1小匙
太白粉 1大匙
胡椒粉 少許
醬汁
1大匙
砂糖 1大匙
醬油 1.5大匙
  • 1 這次使用胡桃和腰果,事先乾炒3分鐘後備用。 醜豆(也可以用自己喜愛的蔬菜裝飾)炒熟備用。
  • 2 和雞肉纖維垂直,切成約2到3公分寬的雞丁狀。用醃料調味,醃約15分鐘。炒之前再加入太白粉揉一揉。
  • 3 炒鍋中放入沙拉油加熱(油量多一點,半煎炸的感覺,口感才會不乾柴),等鍋熱之後,保持中大火,把醃好的雞肉平均放入,剛放進去時先用不要翻動,等約20秒之後,再拌炒。約等表面變色之後,轉大火,倒入1大匙酒一起拌炒。
  • 4 再加入堅果拌炒。
  • 5 加入砂糖拌炒,最後再加入醬油,醬油香氣一氣噴出,快炒4到5下,就可以關火盛盤。
  • 6 再加入醜豆裝飾,即可享用。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2015/10/09 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣