辣炒海瓜子【台灣菸酒純米料理米酒】

AMYの私人廚房
27 食譜 8,134 粉絲

描述

每次到海產店及快炒店必點的熱門菜色之一:炒海瓜子。鮮甜又肥美的海瓜子利用大蒜辣椒爆香後,放入鍋裡爆炒,好吃的祕訣之一:絕對少不了嗆入[紅標純米料理米酒]來做提香,美味的酒香更能讓海鮮的鮮味盡出,起鍋前再加入一大把九層塔拌炒,好吃到連醬汁都不放過,是最棒的下酒菜喔!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料
1小匙
1小匙
少許
1小匙
辛香料
5~6瓣
2根
2根
適量

步驟

  • 準備所有材料。

    準備所有材料。

  • 海瓜子需先吐沙乾淨。購買海瓜子時可向海鮮攤販老闆索取一些海水,將海瓜子浸泡一段時間吐沙乾淨再進行料理。

    海瓜子需先吐沙乾淨。購買海瓜子時可向海鮮攤販老闆索取一些海水,將海瓜子浸泡一段時間吐沙乾淨再進行料理。

  • 大蒜拍碎,辣椒切片狀,青蔥切成段狀。

    大蒜拍碎,辣椒切片狀,青蔥切成段狀。

  • 取一個平底鍋,倒入油熱鍋後,加入大蒜,蔥白及辣椒快炒爆香。

    取一個平底鍋,倒入油熱鍋後,加入大蒜,蔥白及辣椒快炒爆香。

  • 再加入海瓜子大火翻炒。

    再加入海瓜子大火翻炒。

  • 從鍋緣淋入[紅標純米料理米酒]做嗆香,煮至酒精揮發,再加入糖及醬油拌炒一下,蓋上鍋蓋轉中小火繼續烹煮約2-3分鐘。

    從鍋緣淋入[紅標純米料理米酒]做嗆香,煮至酒精揮發,再加入糖及醬油拌炒一下,蓋上鍋蓋轉中小火繼續烹煮約2-3分鐘。

  • 當海瓜子全煮開時,撒入少許黑楜椒粉及芝麻香油...

    當海瓜子全煮開時,撒入少許黑楜椒粉及芝麻香油...

  • 起鍋前放入蔥段及九層塔拌炒一下,即可熄火裝盤。

    起鍋前放入蔥段及九層塔拌炒一下,即可熄火裝盤。

  • 秋天是品嚐海鮮最佳的時機,肉質鮮甜又肥美的海瓜子最適合快炒料理,好吃的秘訣之一:就是一定要加入純米製作的米酒,米酒不只能提香還能讓海鮮的風味更加鮮美喔!

    秋天是品嚐海鮮最佳的時機,肉質鮮甜又肥美的海瓜子最適合快炒料理,好吃的秘訣之一:就是一定要加入純米製作的米酒,米酒不只能提香還能讓海鮮的風味更加鮮美喔!

小撇步

1.炒海瓜子時,火侯需要稍微掌握住,食材下鍋時大火拌炒出香氣,由於海瓜子會有鮮美的湯汁,只需要米酒及九層塔做調味提鮮,肯定非常好吃。
2.台灣菸酒新推出的紅標純米料理米酒現在於7-11、全家、全聯、美廉社、頂好超市、楓康、松青、台糖、家樂福、大潤發等通路都買的到喔!
3.台灣菸酒還有其他酒類促銷活動,請至官網http://liquor.ttl.com.tw/ 查詢!

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
AMYの私人廚房 27 食譜 8,134 粉絲

我喜歡做料理,也樂意將料理的心得跟大家分享^^

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球 羊肉爐 三杯雞 芋頭 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 芥菜 蛋糕 家常菜 苦瓜排骨湯 松阪豬 豬肝湯 螞蟻上樹 雞湯 包子 娃娃菜 螃蟹 臭臭鍋 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 起司鍋 吻仔魚 薑母鴨 磅蛋糕 鮮奶油 白菜 電鍋 三杯杏鮑菇 四季豆 萬聖節餅乾 麻油 綠花椰菜 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 雞胸肉 紅蘿蔔 高麗菜 白蘿蔔 吐司 南瓜饅頭 生菜沙拉 麵疙撘 氣炸鍋 餅乾 回鍋肉 泡菜煎餅 早餐

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」