【西班牙狂饗曲】米蘭式伊比利豬排

466 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

"米蘭Piccata"是指一種烹調手法,可以用在豬排,也可換成雞胸或牛肉。做法是將肉類敲(剖)成薄片,用鹽、胡椒調味後,以麵粉、雞蛋、麵包粉沾裹再油煎,是美味又容易上手的歐式料理方法。這次選用西班牙國寶豬-伊比利帶骨里肌來料理,美味度絕對大大提升!

食材 (4 人份

伊比利黑豬法式帶骨里脊 2支
風乾蕃茄 6片
芝麻葉 60g
黃檸檬 1顆
海鹽 調味用
白胡椒 調味用
中筋麵粉 300g
雞蛋液 500cc
麵包粉 200g
澄清奶油 200cc
橄欖油 50cc
大蒜 3顆,略拍裂
鼠尾草 2株
  • 1 將帶骨里脊的一根骨頭去除後,以肉槌拍打至約0.5cm厚,再以海鹽及白胡椒調味備用。
  • 2 將豬排依序沾上一層薄麵粉及蛋液,最後再沾上麵包粉,用力壓緊實,將麵包粉充分覆蓋住豬排。
  • 3 將澄清奶油、橄欖油及大蒜加入鍋中,以半油煎炸方式烹調豬排。
  • 4 豬排翻面後,加入鼠尾草增添風味,以油淋方式炸約5分鐘即可盛盤,可搭配風乾蕃茄、芝麻葉及黃檸檬一同享用!
贊助

小撇步

澄清奶油:將無鹽奶油以小火融化,融化後的液體分成三層,最上層白色泡沫是乳清蛋白,牛奶固形物沈澱在最下層,中間金黃色的透明液體即為澄清奶油。

2015/10/05 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣