天然酵母南瓜鮮奶大理石吐司

313 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

同學送我南瓜和地瓜,我要好好利用。蒸好後的南瓜超級甜,做出漂亮紋路的吐司,看起來真是賞心悅目。添加老麵吐司吃起來有Q彈口感,自然的甜+淡淡南瓜味,我好喜歡好喜歡。這個配方是兩條12兩的量,若您只要一條12兩的量,那麼將裡面的食材都減半就可以了。

食材

白色麵糰
天酵 200g
高粉 230g
砂糖 10g
冰鮮奶 100ml
老麵 50g
無鹽奶油 20g
1/4t
黃色麵糰
天酵 200g
蒸熟的南瓜泥 100g
高粉 200g
雞蛋 一顆
無鹽奶油 30g
1/8匙
  • 1 因每牌麵粉吸收水分的量不太同,加上培養天酵的比例略有不同,液體部份建議保留30cc,慢慢加。無鹽奶油都是最後才放唷!打出有薄膜最好吃。
  • 2 分別製作兩種麵糰→基發到兩倍大→取出→將空氣拍打出來→白色麵糰分成等量的兩份(黃色麵糰亦是)
  • 3 上網搜尋carol老師-巧克力大理石吐司,就會有圖解步驟。因自己無法拍出製作過程,建議大家可搜尋那個網頁。照著步驟做就可以做出來嚕!
  • 4 我是白色麵糰當底,黃色麵團擺在裡面,包起來後→桿平→三折→桿平→三折→桿平→三折,最後桿成長方形後,使用切麵刀切出三條狀,然後編織成辮子形放在吐司模內,後發到9分滿才蓋上蓋子。烤箱預熱210度,烤40分鐘。
贊助

小撇步

1若不愛蓋子的吐司,您也可以將蓋子拿掉,做出來的吐司會更為隆起,也是美美的啦!
2蒸好的南瓜因為甜度高,所以在麵糰內我添加的糖不多,建議蒸好後試吃南瓜的甜度,以及看看含水量高不高?若含水量很高,添加在麵糰內就要少些唷!

2015/10/05 發表 1.9 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒有老麵和天然酵母,用一般酵母要怎麼做?

9 個月前
user_avatar
作者回應

老麵可不加,不影響。
我都是用自己的酵母,所以您說的一般酵母我不清楚用量多少,若使用一般酵母,其他的食材也需更改量。

9 個月前