天然酵母南瓜鮮奶大理石吐司

單身廚房
127 食譜 515 粉絲

描述

同學送我南瓜和地瓜,我要好好利用。蒸好後的南瓜超級甜,做出漂亮紋路的吐司,看起來真是賞心悅目。添加老麵吐司吃起來有Q彈口感,自然的甜+淡淡南瓜味,我好喜歡好喜歡。這個配方是兩條12兩的量,若您只要一條12兩的量,那麼將裡面的食材都減半就可以了。

食材

白色麵糰
黃色麵糰

步驟

  • 因每牌麵粉吸收水分的量不太同,加上培養天酵的比例略有不同,液體部份建議保留30cc,慢慢加。無鹽奶油都是最後才放唷!打出有薄膜最好吃。

  • 分別製作兩種麵糰→基發到兩倍大→取出→將空氣拍打出來→白色麵糰分成等量的兩份(黃色麵糰亦是)

  • 上網搜尋carol老師-巧克力大理石吐司,就會有圖解步驟。因自己無法拍出製作過程,建議大家可搜尋那個網頁。照著步驟做就可以做出來嚕!

  • 我是白色麵糰當底,黃色麵團擺在裡面,包起來後→桿平→三折→桿平→三折→桿平→三折,最後桿成長方形後,使用切麵刀切出三條狀,然後編織成辮子形放在吐司模內,後發到9分滿才蓋上蓋子。烤箱預熱210度,烤40分鐘。

小撇步

1若不愛蓋子的吐司,您也可以將蓋子拿掉,做出來的吐司會更為隆起,也是美美的啦!
2蒸好的南瓜因為甜度高,所以在麵糰內我添加的糖不多,建議蒸好後試吃南瓜的甜度,以及看看含水量高不高?若含水量很高,添加在麵糰內就要少些唷!

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
單身廚房 127 食譜 515 粉絲

孩子的出生跟陪伴是我的動力,伴隨著他成長而變化菜色,盡量使用天然食材去烹調,希望他健康成長,相信天然的食物,用食療的方式,勝過吃一堆食品。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 老師的天然酵母 用量比例是多少?大約會發多久呢?

  • 林美蓉
    林美蓉

    沒有老麵和天然酵母,用一般酵母要怎麼做?

    老麵可不加,不影響。 我都是用自己的酵母,所以您說的一般酵母我不清楚用量多少,若使用一般酵母,其他的食材也需更改量。

網友都在看

大家都在查

酸菜魚 菠蘿麵包 龍鬚菜 滷牛腱 冰淇淋 明太子義大利麵 剝皮辣椒雞湯 仙草凍 蛋花湯 醃小黃瓜 蘋果派 粉粿 鹼粽 稀飯 素食 涼拌小黃瓜 鳳梨苦瓜雞 雞胸肉 涼拌木耳 甜點 涼麵 餅乾 泡芙 番茄蛋花湯 鯛魚片 洋蔥炒牛肉 芋頭西米露 肉粽 健康餐 可頌 歐姆蛋 鳳梨蝦球 白糖粿 蒸蛋 布朗尼 奶昔 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 地瓜球 低卡便當 法國麵包 杏仁瓦片 毛豆 燒餅 生吐司 醃梅子 南部粽 櫛瓜 甜不辣 南瓜濃湯