夏威夷豆奶酥扇貝麵包~湯種法


收藏 586 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

奶酥是甜麵包最常見的內餡,做出來的麵包一撥開,常常會出現中空的狀況,加上核果或乾果一起包餡,就可以改善中空情形,而且加上核果或乾果,吃起來有加分作用,甜而不膩~
夏威夷豆烤過加上奶酥,一咬下去,真的是又香又好吃,真的很對味喔~

份量
8 人份
時間
20 分鐘
食材
湯種
60g
南瓜泥
50g
全蛋
28g
冰水
55g
白砂糖
25g
奶粉
10g
高筋粉
220g
速發酵母
2g
1.5g
無鹽奶油
15g
  • 1
    將主麵團的材料除了鹽、奶油之外,依湯種液體、粉類、酵母順序放入麵包機攪打,撹打3分加入鹽,剩下8分時加入奶油打至光滑即可,基發45分翻面15分,取出手沾手粉用手拍打壓扁麵團。
  • 2
    切割59g一個可分8個,全部滾圓,蓋上塑膠袋,休息20分。
  • 3
    夏威夷果用160度烤約10分,有烤出香味就好,不要烤焦了,放入塑膠袋用擀麵棍敲碎,加入奶酥拌勻備用。取一麵團手沾粉拍扁,擀麵棍抹粉擀成長型。
  • 4
    取適當奶酥餡放在麵團前端,尾端處用刮刀板切出8道麵條,將左右各一條圍在內餡前包住。
  • 5
    將麵條最尾處壓扁,由下往上捲起,捲好將兩端收尾處往中間攏合粘緊盡量黏在麵包體上成一扇貝形。
  • 6
    將捲好的麵團間隔排列在烤盤上,表面噴水入烤箱,後發50分成兩倍大。
  • 7
    後發至40分取出,烤箱190度預熱10分,在表面均勻灑上高粉裝飾。
  • 8
    入烤箱,我的小烤箱烤溫150度烤18分,注意上色,烤好取出放在烤架放涼。原烤溫為上170/下170烤18分。
  • 9
    放涼撥開麵包體超柔軟,內餡飽滿美味,好香好好吃~
小撇步

沒馬上吃,放涼密封好,也可入冷凍保存,不要冷藏,會越冰越乾燥喔!要吃時,室溫回溫就很好吃喔!
趕時間的話,可表面噴水用烤箱回烤就可以囉!
每人烤箱烤溫不同,請依各自烤箱調整烤溫。

2015/10/01 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果夏威夷豆改成堅果類可以嗎?

2 years ago
user_avatar
作者回應

抱歉,現在才看到,用自己喜愛的堅果就可喔~

2 years ago