香煎冷鮭佐優格醬

67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

減肥雖然可以減少體重,卻無法一併減少體脂肪。體重雖然減輕了,事實上大多只是減掉肌肉,並沒有減到太多脂肪。但若是在某種飲食條件下,體脂肪卻能大幅減少,而且非但不會減少肌肉量,反而還增加了。而這個令人好奇的「某種條件」,就只是在減肥時每天必定喝低脂牛奶,攝取足夠的維生素D,如此而已。也就是說,攝取鈣質和維生素D 可以有效減少體脂肪。

食材

優格醬
原味優格 40 克
牛奶 1 大匙
橄欖油 2 小匙_
咖哩粉 1/2 小匙
少許
胡椒 少許
巴西里末 少許
預備食材
鮭魚切片 80 克x2 片
少許
胡椒 少許
大蒜粉 少許
白酒 2 大匙
2 大匙
日式高湯粉 1/2 小匙
高麗菜 40 克
小黃瓜切片 4 片
番茄 1/4 顆
檸檬 1/8 顆
  • 1 鮭魚抹上鹽、胡椒及大蒜粉醃漬入味。平底鍋裡放入白酒、水、日式高湯粉加熱,之後放入鮭魚,蓋上鍋蓋以中火煎5 分鐘。魚肉熟了之後,稍微放涼,之後放入冰箱冷藏。
  • 2 製作優格醬的調味料及材料混勻,放入冰箱冷藏。高麗菜切絲;小黃瓜切片;番茄切成半月形。
  • 3 盤子裡放上高麗菜、小黃瓜及番茄,將冷藏的鮭魚擺在靠近自己一方,淋上優格醬,附上檸檬即可。
贊助

小撇步

取自《最適食材,最好料理:吃對食物比吃藥更好!有效改善50種身體症狀的最佳食材+ 127道舒心美味的最好食譜》,介紹最適合解決身心問題的食材,利用簡單美味的烹調方式做出富含營養又好吃的料理,讓你擁有健康快樂的人生。了解食譜請看:http://bit.ly/1iNk8Dx
奇光出版粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

2015/09/24 發表 2,133 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣