苦茶油雞@美麗人妻Selina Wu

119 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

土雞腿比九斤雞要小一點,肉質當然還是好吃,對我們家而言,煮湯剛好一餐可以吃完,不過拿來炒似乎就少了點,所以多加了豆皮、腐竹來充場面,至於香菇則是可以增加香氣。

苦茶油雞的作法不只有一種,喜愛苦茶油香氣的我們,其實最愛簡單的鹽調味,不過如果會害怕苦茶油味道的人,可以參考這個作法,加一點醬油,甚至是加一點九層塔,就可以壓過苦茶油的味道囉!

食材

土雞腿 1支
乾香菇 5朵
豆皮 3個
腐竹 3個
1塊
辣椒 1個
調味料
醬油 4/10杯
米酒 4/10杯
1匙
苦茶油 4/10杯
  • 1 雞腿剁塊、乾香菇泡水、薑切薄片、辣椒斜切備用。
  • 2 將雞肉川燙去血水後洗淨。
  • 3 取鍋倒入苦茶油爆香薑片,煸至薑片成乾扁狀,放入辣椒爆香,再將作法2的雞肉入鍋翻炒,炒至表面略焦。
  • 4 同鍋放入米酒、醬油、糖及適量水,再放入香菇、豆皮、腐竹,蓋上鍋蓋續煮,煮至雞肉熟成即可。
贊助

小撇步

想比較土雞與九斤雞的不同嗎?可以找她 https://www.facebook.com/profile.php?id=100002698170365&fref=nf

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※帶骨的腿肉烹煮時間較長,用廚房剪刀剪開較厚的部位,檢查是否熟成。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534

2015/09/24 發表 3,172 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣