地中海式烤時蔬

761 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這道『地中海式烤時蔬』,操作簡單方便、無油煙,吃的又健康。

只要利用夏季當季的蔬菜食材來料理,調味也只需要橄欖油、海鹽、黑胡椒即可,就可以帶出食材最天然的美味喔!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

櫛瓜 1條
茄子 1條
紅甜椒 1顆
黃甜椒 1顆
蒜頭 4瓣
(也可再加紫洋蔥、南瓜、蕃茄) 適量
<調味料>
黑胡椒 適量
海鹽 適量
義大利綜合香料 適量
橄欖油 適量
  • 1 蒜頭去皮、櫛瓜和茄子切成0.5~1cm片狀、紅黃甜椒去籽和白膜後切成大塊備用。
  • 2 烤盤內放入所有蔬菜和<調味料>抓拌均勻(橄欖油的分量可以稍微多一點),並讓甜椒的皮面朝上。
  • 3 烤箱先預熱10分鐘後,放入作法(2),溫度設定200度烤15∼20分鐘。
  • 4 取出放涼後,將甜椒皮剝除(去不去皮皆可),再將所有蔬菜盛盤後即完成。
贊助

小撇步

★建議鹽巴用好一點的鹽巴,這樣才能帶出蔬菜的鮮甜味;橄欖油的份量也稍微多一點,豐富的油脂可以讓蔬菜烤得更香甜。
★儘量將蔬菜鋪平在烤盤上,不要重疊,如果蔬菜較多,可以分批送入烤箱烤。
★由於每樣蔬菜烤的時間不一樣,易熟或是想吃脆口的蔬菜,時間到了就可以先取出烤箱;需要烤比較久的蔬菜,就可以放入烤箱繼續烤。
★烤好的蔬菜,直接當蔬菜沙拉吃,或是配義大利麵、排餐,麵包都好吃。

2015/09/22 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

需要放黄油吗?

1 年前
user_avatar
作者回應

都可以!放了比較香,不放比較健康低脂。

1 年前