[減肥食譜] 清爽洋蔥蛋

1,089 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

不同於一般洋蔥蛋,此作法蛋的口感塊塊分明。微鹹帶洋蔥甜的味覺,不配主食直接吃也很適合。洋蔥蛋另一特色就是低熱量高營養,也非常適合減肥餐使用。

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

洋蔥 1/4顆
雞蛋 1顆
  • 1 先切好洋蔥跟將蛋液拌勻。此道洋蔥切法建議使用方形切塊,口感較為適合。
  • 2 熱鍋後,先將蛋炒熟,但不搗碎。即可先將蛋起鍋。
  • 3 原鍋不用洗,不額外加油,直接放入切好的洋蔥。加入一點水,蓋鍋悶煮2分鐘。
  • 4 之後將剛剛炒好的蛋放入一起拌炒。最後加入一點鹽巴調味。有黑胡椒的話,最後可以再撒上一點胡椒提味。這樣就完成了!
贊助

小撇步

1. 蛋要先炒好起鍋放置,再下洋蔥。而不是洋蔥炒好直接下蛋液。兩種順序口感差很多。
詳細食譜,來看我的部落格吧:http://kevin0909.pixnet.net/blog/post/116106478

2015/09/21 發表 1.9 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣