【焗烤香腸馬鈴薯】黑橋牌香腸

2015/09/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.9萬 879 0 1

黑橋牌的香腸用料扎實,堅持以,搭配結實口感Q滑的來製作,絕不添加防腐劑,是我們家從小吃到大最愛的品牌,鹹甜的滋味有著獨特的"臘味",非常適合與馬鈴薯及乳酪絲一起料理,烤出香氣十足的手風琴造型馬鈴薯,在佳節聚會時只要端出這道菜色,肯定大受歡迎喔!好吃又美味~~

食材 (3 人份 30 分鐘

黑橋牌蒜味香腸 5根
馬鈴薯 3顆
乳酪絲 適量
黑胡椒粉/匈牙利紅椒粉/鹽 少許
少許
  • 1 準備材料。紅亮潤澤,是黑橋牌香腸的印象,也是台灣香腸的經典代表。招牌香腸以三分肥肉,七分瘦肉比例醃製,堅持以純豬肉及豬背脂製作,除了經過12小時低溫醃後, 絞肉充填進腸衣後,再經暖風熟成8小時的厚工製程,才能讓香腸有獨特的「臘味」。
  • 2 準備一個盤子,將馬鈴薯切成手風琴狀(間隔約0.2cm)不要切到底,保留底部5/1不切斷。可利用盤子的高度來切馬鈴薯,只要刀子切下時碰到盤子邊緣就可以了。
  • 3 切好的馬鈴薯可先用電鍋蒸熟(外鍋放約半杯水,蒸好跳起即可),或用保鮮膜一個一個將馬鈴薯包好,放入微波爐以700W微波7分鐘即可。
  • 4 烤箱預熱200度c,將蒸熟的馬鈴薯用刷子刷一層油(這個作法可讓馬鈴薯在烘烤時表皮變更加酥脆),再撒上黑胡椒粉,匈牙利紅椒粉或義式香料粉,鹽少許。放入烤箱以200度c烘烤約8-10分鐘,馬鈴薯表皮金黃即可先出爐。
  • 5 烘烤馬鈴薯的同時,用小火將香腸慢慢煎熟。黑橋牌香腸是用手工分切去除難咬的部位肉之後,加上搭配結實口感Q滑的豬背脂,小火煎會釋放出天然的豬油,有著獨特的「臘味」,光是煎的過程就香氣十足,忍不住讓人想先吃一口呢~呵呵
  • 6 煎好的香腸切成片狀,以間隔方式依序將香腸片及乳酪絲塞入馬鈴薯裡。再送入烤箱烘烤至乳酪絲融化即完成。
  • 7 [焗烤香腸馬鈴薯]以多層次的口感交替著,鹹甜交織的香腸,烘烤後肉香四溢,香腸汁多肉質扎實,搭配外皮酥脆內部鬆軟的馬鈴薯,融化的乳酪香氣十足,手風琴的外型讓這道料理吃起來口感十分豐富及有趣,非常適合佳節聚會時享用的美食~
  • 8 賣相佳,口味好吃的香腸料理,非常受大小朋友的喜愛,好吃又簡單作,先將馬鈴薯蒸熟,再將香腸的天然豬油慢慢煸出,最後加上乳酪絲三者結為合一,這樣的作法不只料理更快速及方便,更能將每樣食材的特性完美的呈現,真的非常好吃呦!
  • 9 喜歡乳酪的朋友,可以多撒一些乳酪絲在馬鈴薯上,烤出金黃焦香就非常美味了!
贊助

小撇步

1.密技之一:許多人為了讓香腸快熟而在烤食戳洞,但其實不戳洞更能保留香腸的原汁原味!煎或烤香腸時不斷翻轉,滾動,待香腸表面(即腸衣)略變色,微滲油脂,加快翻轉速度至每一面都呈現金黃油亮,帶一點「恰恰」就完成了!
中秋節烤肉絕不能少了香腸,告訴大家挑選安心香腸的小秘訣>>http://market.ltn.com.tw/news.php?no=367

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣