蒜苗酒味香腸_黑橋牌

563 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

秋分剛過,嘗試做點溫熱的料理,選用帶有高粱酒的黑橋牌黑豬肉香腸加入蒜苗一起拌炒,除了口感紮實、不含防腐劑外,還有很多樣的口味可以選擇,也因為口味的多樣性,所以拿來作成其它料理也非常的方便喔,這樣就可以利用香腸做出更多、更美味的料理了。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

黑橋牌高粱酒黑豬香腸 6條
蒜苗 2枝
辣椒 少許
  • 1 首先選用黑橋牌的高粱酒黑豬肉香腸。特別的是黑橋牌黑豬肉香腸選用豬背脂與切成大塊保留咬感的豬腿瘦肉,以2分肥、8分瘦的比例製成,與一般香腸相比少了油脂、多了扎實口感。
  • 2 接著將香腸送入電鍋蒸熟
  • 3 香腸蒸熟後,切片,下鍋油煎。(蒸過殘餘的湯汁不要丟掉喔。)
  • 4 接著加入蒜苗和蒸香腸的湯汁一起炒香。
  • 5 起鍋前再依照喜好添加辣椒就完成了。黑橋牌香腸本身就具有特殊風味,因為製作黑橋牌香腸的絞肉,除了經過12小時低溫醃後,絞肉充填進腸衣後,再經暖風熟成8小時的厚工製程,才能讓香腸有獨特的「臘味」) 這個「臘味」 非常適合作天然調味,所以整道料理都沒有再添加任何調味料了喔。
贊助

小撇步

中秋節烤肉絕不能少了香腸,告訴大家挑選安心香腸的小秘訣>>http://market.ltn.com.tw/news.php?no=367

2015/09/25 發表 7,991 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣