昆布煮白蘿蔔

399 留言 1
1 人跟著做 Thumb 8fcda600dd2de08a

昆布加上白蘿蔔一起燉煮.不需要過多的調味料.就會有甘甜的美味哦.

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

白蘿蔔 1條
昆布結<超市購買> 1盒
調味料 如下
醬油 2大匙
味霖 2大匙
米酒 2大匙
鰹魚調味粉 1小匙
  • 1 將白蘿蔔去皮洗淨後.切成2公分厚的圓塊狀.放入鍋中放入適量的水.1大匙的白米.煮約10分鐘熄火.續燜10分鐘後取出.以冷水洗淨備用.
  • 2 另取一鍋.放入洗淨的海帶結及步驟一的白蘿蔔.加入可以淹過所有食材的水量和調味料.煮開後.轉小火燜煮15分鐘.即可盛入盤中.最後灑上少許蔥花就可以上桌囉.
贊助

小撇步

當我們在家裡煮白蘿蔔的時候,很多人都會覺得煮出來的菜頭帶有澀味、苦味不好吃。這時候可以利用白米來除澀、除苦。滾煮菜頭必須注意的地方,首先是水量不需要太多,減少滾煮過程中的碰撞機會,鍋內的水只要蓋過菜頭就夠了。接著我們加入一些白米一起滾煮,白米中的澱粉質可以中和白蘿蔔中的辛辣成分和苦味。這些小地方多加以注意,就可以煮出順口美味的白蘿蔔啦!

2015/09/16 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看起來很好吃ㄋㄟ.

1 年前