鮮蔬蝦餅【Zyliss】

2015/09/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6.0萬 3,736 0 4

發想來自於月亮蝦餅,因為一般月亮蝦餅的內餡有加入肥絞肉,較不健康吃來容易膩口,我稍做改良用高麗菜、洋葱、蝦泥來調合內餡,入口清爽無負擔,再附上泰式酸辣醬一起上桌,一片接一片馬上就搶食完了!
來♥甜姐兒玩廚藝♥粉絲團找美味
www.facebook.com/sugerwinnie
用【Zyliss】食材料理切碎器方便省時,能將食材非常迅速的切成末,也省了不少清理的時間,非常方便!

食材 (5 人份 60 分鐘

水餃皮或大餛飩皮 10張
大蝦仁 15~20尾
高麗菜 適量
洋葱 適量
葱花 適量
米酒 1小匙
太白粉 一大匙
香油 2小匙
白胡椒粉 少許
少許
  • 1 水餃皮兩面用叉子戳幾個洞備用。蝦仁、高麗菜、洋葱都切成大丁狀。將洋葱放入食材料理切碎器盒中蓋上蓋子,上方的紅色三角形拉桿提起拉約10下切成細碎狀(如圖示)。依序放入高麗菜、蝦仁攪碎,最後加入白胡椒粉、塩、太白粉、米酒、香油調味即為餡料。
  • 2 如圖示。
  • 3 取一片水餃皮,抹上拌好的餡料,蓋上另一片水餃皮,再均勻地壓平。
  • 4 油燒熱後,用中小火炸至兩面金黃。撈出並瀝乾油分,稍涼切塊盛盤,附上泰式酸辣醬一起上桌即可!
贊助

小撇步

Zyliss創意玩廚房,讓你發現料理樂趣>>http://www.nooma.com.tw
來♥甜姐兒玩廚藝♥粉絲團找美味
www.facebook.com/sugerwinnie
歡迎訂閱食譜https://icook.tw/users/100006180394426/recipes?ref=recipe

更多食譜相關分類

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣