愛心蜂蜜手撕吐司


收藏 199 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

這款手撕吐司是使用李比非老師的配方喲!我自己再加上蔓越莓乾&縮短前面和麵團的時間(本人急性子又帶小孩想快一點XD),還有煉乳改蜂蜜。老師是用八寸戚風模作的,這次是我做這款吐司第二次,第一次用六寸圓模烤20分沒有熟透,這次用八寸愛心模烤約27分鐘。不過第一次沒熟透再烤我老公小孩都吃光光!這次也來不及裝飾撒糖粉,已被銷毀了XD可見李比非老師的配方有多好吃!!好啦廢話不多說,大家快動手做~~(≧∇≦)

份量
3 人份
時間
180 分鐘
食材
高筋麵粉
300g
牛奶
180g
蜂蜜
30g
砂糖
10g
4.5g
無鹽奶油
15g
速發酵母
3g
無鹽奶油(塗抹的餡料)
10g
蜂蜜(塗抹的餡料)
20g
  • 1
    把麵團材料除了牛奶全部量好丟進去盆裏,牛奶慢慢加慢慢揉,直到麵團不黏手、成團如圖,就可以蓋起來等發酵一小時。
  • 2
    麵團發酵一小時過後,灑些麵粉在桌面&麵團上,取出桿平約長方形,接著分割切長條狀、再抹餡料上去,抹完後疊起來(我雙手都在用沒辦法拍照),疊起來之後呢,就可以切成你要的寬度大小,然後放進烤模裏排排站,再後發一小時!放入烤箱約發50分鐘取出烤箱預熱180度十分鐘,預熱完即可放入烤盤180度烤27分鐘。
  • 3
    出爐後脫模放涼就可以吃啦!(其實根本還沒放涼就⋯被消滅⋯)
小撇步

麵團成團我發酵了一小時,整形完放入烤模後灑蔓越莓果乾,再放入烤箱發50分鐘,拿出來10分鐘預熱烤箱,烤完我有悶約五分鐘。很好吃喲!酸酸甜甜的!我女兒最愛蔓越莓了!趕快試試看吧!

2015/09/06 發表 5,805 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣