蜂蜜雞腿佐綠咖哩蔬菜

860 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

蜂蜜雖然很少拿來入菜,但它加熱過後帶有一股特殊的香氣,不但可以更突顯雞肉的味道,還能中和綠咖哩的辣味,鹹甜的滋味真的好好吃。而且作法也不難,快點來試試這道色、香、味俱全的料理吧。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

雞腿 2隻
橄欖油 少許
少許
黑胡椒 少許
蜂蜜 少許
綠咖哩醬
綠咖哩醬 1包
魚露 1.5大匙
椰奶 500ml
高湯 500ml
檸檬葉 10片
少許
綠花椰菜 1朵
甜豆 300g
  • 1 首先把雞腿肉用橄欖油、鹽和黑胡椒均勻塗抹。
  • 2 接著將雞肉用平底鍋煎到表皮金黃後送進烤箱用200度烤約25分鐘。
  • 3 趁著雞肉在烤的時間,我們將椰奶下鍋炒至油水分離後加入綠咖哩醬炒香。
  • 4 接著加入高湯煮滾後加入檸檬葉、糖和魚露調味。
  • 5 再來加入蔬菜煮熟後備用。
  • 6 最後將烤好的雞肉重新下鍋並淋上蜂蜜煎到上色後再與綠咖哩醬一起盛盤就完成了。
贊助

小撇步

1. 想要比較偷懶的人可以在雞肉煎過以後就淋上蜂蜜,讓蜂蜜與雞腿一起進入烤箱烘烤。
2. 雞腿烘烤的時間會依照雞腿的大小或是烤箱的溫度而有所不同,請依照實際情況自行調整。
-
相關聯結 - 泰式綠咖哩: https://icook.tw/recipes/107278

2015/08/28 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問步驟2,先煎到表皮金黃,再送入烤箱200度烤25分鐘。肉不會太熟,甚至烤焦嗎?

2 年前