魚丸瓜仔湯

955 留言 1
1 人跟著做 Thumb 74c870bc4cd38506

自己做魚丸,Q彈入味,與滑溜順口的大黃瓜一起煮成清爽可口的清湯,是台灣家庭常庭定番湯品。

食材

豬絞肉(肥一點) 半台斤
魚漿(清漿) 1台斤
紅蘿蔔 5分之1條
青葱 5根
冬菜(市售) 2大匙
太白粉 2大匙
塩、味素 少許
1碗
其他
大黃瓜 2根
芹菜丁 適量
湯底
水、塩、味素 適量調整
  • 1 去市場向魚販買魚漿,可以和魚販說是要做魚丸用的(清漿)。 豬絞肉要帶點肥的,絞細一點。冬菜切細丁備用。鍋準備燒水。 紅蘿蔔和青葱切很碎的碎丁,燙熟備用。全部的材料拌在一起,用手不斷的絞動、翻打,把空氣打進去。
  • 2 將大黃瓜去皮籽,切塊後,放入滾水中(水可以用高湯代替,水量適各家庭人數調整) 待黃瓜煮至七分軟熟,轉中小火。
  • 3 用手掌抓魚漿料,從大姆指間從擠出來,慢慢放入鍋中,每粒不要重疊
  • 4 待鍋面大概放滿了之後,開大火,待滾開後,轉小火,過程要小心用杓子前後左右慢慢翻動。
  • 5 等到魚丸煮熟之後,加入調味料,按自己口味調整。 最後撒上芹菜末,即可享用。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2015/08/25 發表 2.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問魚漿要去那邊買?

2 年前
user_avatar
作者回應

傳統市場的魚販就有的賣。超市也有。

2 年前