收藏 700 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

★培根的出現,一向是來者不拒的菜色。
★肉餡有洋蔥炒過奶油,加上豬肉攬拌,以整片高麗菜葉捲起,充分將肉汁鎖在菜捲中。鮮綠的葉片裹上紅色的培根,好吃到不行的程度。
★盛產高麗菜的季節,請你趕快來試試,好吃又好看。

份量
8 人份
時間
60 分鐘
食材
豬絞肉
500克
高麗菜
1顆
洋蔥
半顆
麵包粉
30克
太白粉
少許
培根
9片
調味
胡椒粉
少許
少許
奶油
少許
  • 1
    (1)洋蔥切成碎末,鍋中放入奶油以小火炒到有咖啡色,加入調味。(2)高麗菜放入大碗,從中心注入自來水,藉由水的力量從中心取下一片一片完整的葉片,煮一鍋水放些許鹽,大約2分鐘左右將葉片煮軟。撈出放涼。可斜切下中間較硬菜梗,加入食材1中。(3)將豬絞肉加入1的食材、麵包粉攪拌均勻。
  • 2
    將葉片平鋪在飯桌上,放一點太白粉再以湯匙挖一份一份肉餡,分好在每一片葉片上(如果沒有空間,可以一個一個做),像是要把肉餡藏起來一樣,先往前捲一次,再把左右部分疊上來,再繼續向前捲,做成不易散開的形狀,
  • 3
    捲好的第一個,有點大。(呵~呵~)
  • 4
    陸續將剝下來的9片葉片都捲好,完成9個一樣的大小,呈現在擺盤會比較漂亮。
  • 5
    將培根一片片捲上高麗菜,多出的培根以剪刀剪斷(留下來炒高麗菜),以牙籤固定。取一個較寬口略有深度的平底鍋,將高麗菜捲併排放入,倒入高湯或自來水(可以加一點百里香、月桂葉...等香料),蓋上蓋子煮大約10~12分鐘,即可盛盤。
  • 6
    完成的9個培根高麗菜肉捲,是不是很好吃呢!快來試試有肉、有菜、的均衡料理。
小撇步

如果不要全部是豬肉餡,可以試試豬蝦混合、豬肉混合豆腐冬粉、牛豬混合。

2015/08/22 發表 1.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣