瑪莉廚房:涼拌百香果青木瓜

1,207 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

挑逗夏日的味蕾,再一發
《涼拌百香果青木瓜》酸甜美妙的好滋味

這道涼拌菜果真是夏日不可或缺的聖品
百香果、青木瓜,都是當季的食材
百香果特有的果香搭上青木瓜青脆的口感
冰涼酸甜的挑逗著味蕾
佐餐或是作為零嘴兒吃都好消暑啊!!

食材

青木瓜 一顆
百香果 八顆
15g
冰糖 180g
  • 1 青木瓜削皮後切成薄片,越薄越好 調入鹽巴一起抓拌均勻 靜置半個小時以上去除木瓜本身的青澀味 然後再用冷水沖洗掉鹽分,瀝乾備用。 ※ 我這次用的青木瓜完成鹽漬去澀並瀝乾後的重量為: 780g
  • 2 將百香果肉挖進處理好的青木瓜中 加入冰糖一起混合拌勻,密封放進冰箱冷藏 靜置一天後取出在攪拌一回 冰糖應該就已經融化得差不多了 這時候就可裝進乾淨的玻璃罐中密封冷藏保存 再等一天後會更加入味好吃喔!! ※ 冰糖的份量可自行增減。
  • 3 小撇步: 裝瓶後醃漬的醬汁要完全蓋過青木瓜。 製作完成後至少醃漬二~三天以上才會入味好吃。 每次從瓶中拿取食用時要使用乾淨、乾燥的器具,以免變質。 小心地保存與挖取,可保存半個月不成問題喔! ※ 喜歡酸一點的口感,可以加幾顆梅子一起醃漬。 ※ 青木瓜可以生吃,但腸胃不好的人不可多食以避免腹瀉。
贊助

小撇步

2015/08/18 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣