菠蘿泡芙~藍莓卡士達鮮奶油餡

331 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

原味泡芙升級版,加上菠蘿皮只有好吃更好吃,脆皮泡芙殼加上香酥菠蘿皮,單吃就很過癮,配上冰涼的藍莓卡士達鮮奶油醬,真的是超好吃,夏天吃,真的是享受~
泡芙皮做法~https://icook.tw/recipes/120196
卡士達醬做法~https://icook.tw/recipes/120173

食材 (4 人份 60 分鐘

內餡
藍莓卡士達鮮奶油醬 適量
泡芙皮
無水奶油 50g
100g
2g
低筋粉 100g
3個
菠蘿皮
無水奶油 35g
糖粉 20g
低筋粉 50g
奶粉 8g
  • 1 卡士達醬先做好入冰箱冷藏,鮮奶油打發加入藍莓果醬打勻加入卡士達醬拌勻,裝入擠花袋冷藏備用。
  • 2 菠蘿皮奶油先室溫軟化加入糖粉打至泛白打發,加入低粉、奶粉用軟刮刀切拌式,拌成無粉狀成團,泡芙的菠蘿皮低粉較少,所以拌好的麵團是微濕狀不會很乾,裝入塑膠袋,整成圓柱型入冷凍庫冷凍備用。
  • 4 烤盤放上烘培紙,垂直擠下麵糊,慢慢拉起,不要繞圈,大小盡量一致。繞圈方式,很容易在中心點留下一個空洞,烤好沒有底部會變內凹。擠的時候要間隔留空間,因為烤好會膨脹變大。將冷凍的菠蘿皮拿出切成薄片,覆蓋在泡芙麵糊上即可,表面噴水,會裂的比較美。
  • 5 烤箱190度預熱10分,我的烤箱烤溫160度20分最後降150烤5分,放中層烤,因為有加菠蘿皮的關係,降溫時間看菠蘿皮上色的程度在降,其他烤箱烤溫參考190度20分上色降170度烤10分,燜5分再取出。取出放烤架上冷卻。
  • 6 冷卻後,在泡芙側面挖一個小洞,用擠花嘴將藍莓鮮奶油卡士達醬,擠在泡芙殼裡,感覺有點重量即可。
  • 7 將擠好餡的菠蘿泡芙入冰箱冷藏或入冷凍庫冷凍也可,泡芙皮不會變硬也不會回軟,要吃時拿出稍微退冰一下,口感像吃冰淇淋喔!
贊助

小撇步

泡芙要烤成功,記住水要滾,麵糊不能太稀,擠麵糊方式不要繞圈,烤時不要中途開烤箱門,就會烤出澎澎美美的泡芙喔!
泡芙的麵粉中、高、低筋都可,看每人喜歡的口感喔!

2015/08/17 發表 6,498 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣