苦茶油下水@美麗人妻Selina Wu

Selina  Wu
621 食譜 3,164 粉絲

描述

上回到台北時吃到了炒下水,老爺似乎還蠻喜歡的,於是我便決定,回家也要炒給他吃,雖然炒法與餐廳吃到的不同,但是老爺讚不絕口哩!看來我還是有點了解他的口味的。愛上苦茶油香噴噴的味道,尤其是在爆薑片時,那香味並不輸給麻油,而且較不燥熱,適合炎熱的夏日,等到了冬天,再改用老爺愛的麻油,煮成三杯下水,相信他也會喜歡。我習慣會把雞心切開,把裡頭的血塊清洗乾淨再料理,雖然費工,但總覺得這樣乾淨些。

食材

40個
20個
1小塊
1根
1個
調味料
適量
1/10杯
1匙
2/10杯
適量
3/10杯

步驟

  • 雞心切開洗淨、雞胗切花、薑切片、蔥切段、辣椒斜切備用。

  • 取鍋放入苦茶油,放入薑片以小火爆香,待薑片成乾扁狀,放入蔥白及辣椒翻炒。

  • 同鍋放入雞心,加入米酒、醬油、糖續炒,炒至半熟時放入雞胗,再放入蔥段,斟酌以鹽、白胡椒粉調味即可。

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※雞胗切薄、切花且快炒,口感才會脆。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2,967 瀏覽
分享至:
avatar
Selina Wu 621 食譜 3,164 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 冬瓜 小黃瓜 蛋黃酥 肉包 南瓜 鳳梨蝦球 燉牛肉 家常菜 絲瓜 糖醋排骨 肉包 鮭魚 古早味蛋糕 蛋炒飯 雞胸肉 鱸魚 電鍋 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 洋蔥 韭菜 豆腐 青椒 糖醋魚 雪q餅 酪梨 烤肉 茄子 烤肉 櫛瓜 餅乾 蝦子 桂圓紅棗茶 鹽水雞 奶酪 水餃 秋葵 電鍋 芋頭酥 苦瓜 滷豬腳 烤肉 杏鮑菇 麻婆豆腐 蚵仔 地瓜 早餐 脆皮燒肉 金針菇 滷味