苦茶油下水@美麗人妻Selina Wu

69 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

上回到台北時吃到了炒下水,老爺似乎還蠻喜歡的,於是我便決定,回家也要炒給他吃,雖然炒法與餐廳吃到的不同,但是老爺讚不絕口哩!看來我還是有點了解他的口味的。愛上苦茶油香噴噴的味道,尤其是在爆薑片時,那香味並不輸給麻油,而且較不燥熱,適合炎熱的夏日,等到了冬天,再改用老爺愛的麻油,煮成三杯下水,相信他也會喜歡。我習慣會把雞心切開,把裡頭的血塊清洗乾淨再料理,雖然費工,但總覺得這樣乾淨些。

食材

雞心 40個
雞胗 20個
1小塊
1根
辣椒 1個
調味料
適量
醬油 1/10杯
1匙
米酒 2/10杯
白胡椒粉 適量
苦茶油 3/10杯
  • 1 雞心切開洗淨、雞胗切花、薑切片、蔥切段、辣椒斜切備用。
  • 2 取鍋放入苦茶油,放入薑片以小火爆香,待薑片成乾扁狀,放入蔥白及辣椒翻炒。
  • 3 同鍋放入雞心,加入米酒、醬油、糖續炒,炒至半熟時放入雞胗,再放入蔥段,斟酌以鹽、白胡椒粉調味即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※雞胗切薄、切花且快炒,口感才會脆。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2015/08/06 發表 1,459 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣