好食麵包雞

242 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

超夯美食自己做~
一口Q彈多汁的烤雞,
一口法國麵包沾裹著原汁的香料雞油,
伴著烤得鬆軟美味的帶皮蒜頭,
極致美味~盡是滿足!(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

好食鬥雞(全雞) 一隻
帶皮蒜頭 15~20顆
法國麵包麵團
高筋麵粉 300g
速發酵母 一茶匙
10g
2g
冰水 190ml
醃料
蒜末 5~8 瓣
義式綜合醃漬香料 一大匙
乾羅勒葉末 一茶匙
研磨粗顆粒玫瑰鹽 適量
  • 1 冷凍的好食雞放冷藏退冰完全後,切去頭頸部及雞腳部分,以[ 醃料] 均勻塗抹表面及內側。醃漬30分鐘將帶皮蒜頭塞滿腹腔,並用棉繩將雞腿關節綁在一起。
  • 2 將好食雞以耐熱烘焙容器盛裝,用烘焙紙整個連容器包起。烤箱上下火200度C,烤90分鐘,完成後取出降溫,備用。※好食雞個頭比一般雞肉還大,需要較長烘烤時間。
  • 3 烤雞安全進烤箱後,開始準備法國麵包麵糰。將[ 法國麵包麵團 ]材料揉至成光滑可延展的麵糰後發酵60分鐘。取出將麵糰攤開成可以完全覆蓋住烤雞上方大小的方形麵皮,鋪在稍微冷卻的烤雞上並將麵糰緊緊按壓黏住容器四周。
  • 4 烤箱180度C烤20分鐘。
  • 5 麵包上色後請小心出爐。
  • 6 烤好的雞肉Q彈多汁,法國麵包沾著濃縮的雞油,伴著烤到軟香入味的帶皮蒜頭一起吃,真是人間美味!
贊助

小撇步

2015/08/05 發表 5,917 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

包麵皮前 要先把烘焙紙拆掉在包麵包皮嗎

2 年前