好食麵包雞

Mia的廚房實驗
303 食譜 8,823 粉絲

超夯美食自己做~
一口Q彈多汁的烤雞,
一口法國麵包沾裹著原汁的香料雞油,
伴著烤得鬆軟美味的帶皮蒜頭,
極致美味~盡是滿足!(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

法國麵包麵團
一茶匙
10g
2g
190ml
醃料
  • 冷凍的好食雞放冷藏退冰完全後,切去頭頸部及雞腳部分,以[ 醃料] 均勻塗抹表面及內側。醃漬30分鐘將帶皮蒜頭塞滿腹腔,並用棉繩將雞腿關節綁在一起。

    冷凍的好食雞放冷藏退冰完全後,切去頭頸部及雞腳部分,以[ 醃料] 均勻塗抹表面及內側。醃漬30分鐘將帶皮蒜頭塞滿腹腔,並用棉繩將雞腿關節綁在一起。

  • 將好食雞以耐熱烘焙容器盛裝,用烘焙紙整個連容器包起。烤箱上下火200度C,烤90分鐘,完成後取出降溫,備用。※好食雞個頭比一般雞肉還大,需要較長烘烤時間。

    將好食雞以耐熱烘焙容器盛裝,用烘焙紙整個連容器包起。烤箱上下火200度C,烤90分鐘,完成後取出降溫,備用。※好食雞個頭比一般雞肉還大,需要較長烘烤時間。

  • 烤雞安全進烤箱後,開始準備法國麵包麵糰。將[ 法國麵包麵團 ]材料揉至成光滑可延展的麵糰後發酵60分鐘。取出將麵糰攤開成可以完全覆蓋住烤雞上方大小的方形麵皮,鋪在稍微冷卻的烤雞上並將麵糰緊緊按壓黏住容器四周。

    烤雞安全進烤箱後,開始準備法國麵包麵糰。將[ 法國麵包麵團 ]材料揉至成光滑可延展的麵糰後發酵60分鐘。取出將麵糰攤開成可以完全覆蓋住烤雞上方大小的方形麵皮,鋪在稍微冷卻的烤雞上並將麵糰緊緊按壓黏住容器四周。

  • 烤箱180度C烤20分鐘。

    烤箱180度C烤20分鐘。

  • 麵包上色後請小心出爐。

    麵包上色後請小心出爐。

  • 烤好的雞肉Q彈多汁,法國麵包沾著濃縮的雞油,伴著烤到軟香入味的帶皮蒜頭一起吃,真是人間美味!

    烤好的雞肉Q彈多汁,法國麵包沾著濃縮的雞油,伴著烤到軟香入味的帶皮蒜頭一起吃,真是人間美味!

小撇步

更詳細圖文請至 http://oh-ya.net/messagepage.php?id=36
Mia的廚房實驗 https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

9,119 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mia的廚房實驗
303 食譜 8,823 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳怡萍

    陳怡萍

    包麵皮前 要先把烘焙紙拆掉在包麵包皮嗎

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 滴雞精 砂鍋魚頭 部隊鍋 新餐肉 鴨賞 石斑魚 羊肉爐 鳳梨 豬腳 梅干扣肉 泡菜鍋 蘿蔔糕 天使紅蝦 蒜頭雞湯 刈包 燉牛肉 水餃 發糕 紅燒獅子頭 新豬肉 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 糖醋魚 桂圓紅棗茶 滷味 牛排 鳳梨蝦球 東坡肉 獅子頭 雞胸肉 麻油雞 壽喜燒 滷豬腳 櫻花蝦 紅燒牛肉 米餅 鮭魚 米糕 蝦子 糖醋排骨 紅豆湯 薑母鴨 植物肉 紅燒肉 鱸魚 回鍋肉 蒜頭雞 雪q餅