特製辣味美乃滋

220 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自從買了是拉差辣椒醬後一直想要嘗試不同的食譜,今天參考justonecookbook 裡推薦的風味美乃滋,試作後覺得非常簡單,搭配魚肉料理超級對味,食譜裡有推薦還可用於鮪魚、干貝、炸蝦、與各式壽司上,變成又甜又辣的美味壽司。在此轉翻成中文給各位廚友們參考≧◇≦

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

美乃滋(傳統白沙拉醬) 4湯匙
是拉差辣椒醬 1湯匙
檸檬汁 少許
  • 1 將美乃滋與是拉差醬倒在同一個碗裡攪拌,食譜內有推薦喜歡吃酸的朋友可以先嘗試原味後再加上幾滴檸檬汁。個人覺得檸檬的酸與辣醬的辣不會有衝突,可以視個人口味增添量
  • 2 加上自己喜愛的壽司上,如果是炸類像是炸蝦建議把醬料加在壽司外,這樣酥脆的炸蝦才不會變軟喔。還可以與鮪魚碎肉一起絞拌包在壽司或者手捲裡!
  • 3 家裡有親人以前在美國唸書最愛吃的就是辣味鮪魚壽司,據說在美國很普遍不過台灣餐廳很少如此搭配QWQ 在家裡也可以購買鮪魚搭配特製美乃滋辣醬,搭配醋飯真的超級好吃!
  • 4 市面上有很多不同牌子的是拉差醬,不過最有名的就是美國匯豐牌(有一隻公雞的商標),其餘的都是越南、東南亞國家所做的,味道還是有差,去過美國的應該都認識。
贊助

小撇步

也可以當竹筍沾醬呦~
是拉差辣醬現在在網購平台上很容易買到,或是在家樂福也有賣~
美乃滋買原味的就可以了:) 快點一起試試這特別的組合吧!

英文參考:justonecookbook http://www.justonecookbook.com/how_to/spicy-mayo-recipe/#

2015/08/04 發表 6,198 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣