胡塔畢耶培根歐姆蛋 - 餐桌上的巴黎

404 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

胡塔畢耶握著人家給他的幾顆蛋,以及盛在盤子上的肉。他將全部食材小心地擺在身旁的壁爐上。他取下掛在壁爐的平底鍋和烤肉架,一邊等著煎我們的牛排,一邊開始打蛋,準備煎歐姆蛋。他又向那個人點了整整兩瓶的蘋果酒,而且,比起他的客人關心他的程度,他似乎不太關心客人......他任由我們自己做菜,並且將我們的餐巾鋪在靠窗戶的桌上。卡斯頓.勒胡/1907年 《黃色房間的祕密》

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

奶油 30公克
胡椒 適量
8顆
切好的薄片培根肉 數片
濃鮮奶油 2湯匙
  • 1 在深的平底鍋裡加熱融化奶油,讓奶油充分且均勻分布鍋底。
  • 2 將蛋打到缽裡,以打蛋器攪拌,或使用電動攪拌器打到蛋液均勻平滑;邊攪拌邊將鮮奶油注入缽裡混合。然後,撒上適量胡椒調味。
  • 3 將打好的蛋液倒入熱鍋裡,轉小火。接著,將培根肉切薄片,或直接將已切好的薄片培根放到蛋上;培根要平均分散放在歐姆蛋上。
  • 4 小心翼翼將平底鍋從火上移開,將蛋盛到盤子上。盛盤時,蛋已煎熟的那一面朝上,半熟的那一面朝下。這樣歐姆蛋才能保有鮮嫩的口感與完整的外觀。
贊助

小撇步

盛盤時,依個人喜好將歐姆蛋捲起或攤開,再配上一盤漂亮的沙拉。何不來點混合菠菜、野苣的沙拉呢?

2015/07/27 發表 8,155 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣