核桃起司花捲麵包~中種甜麵包

250 留言 0
1 人跟著做 Thumb 4a81628f453fd7c3

核桃乾酪起司加在甜麵包,口感清爽,核桃堅果香,乾酪起司香濃,簡單營養美味滿分,而且會越咬越香喔~

食材 (4 人份

中種
凱薩琳高筋粉 145g
速發酵母 2g
12g
無糖優格 10g
鮮奶 65g
內餡
核桃 適量
乾酪起司片 2片
本種
凱薩琳高筋粉 60g
砂糖 30g
2g
奶粉 4g
鮮奶 45g
無鹽奶油 16g
裝飾
高筋粉 適量
  • 1中種食材放入麵包機撹打3分鐘成團即可,將拌成團的麵糰放在鋼盆,蓋上濕布,室溫下發酵90分,將本種鮮奶、砂糖、奶粉、高筋粉、中種撥片加入放入麵包機內鍋啟動攪拌程序撹打5分加入鹽,打至剩8分再放入奶油揉打至光滑,打完如沒光滑可續打5分。
  • 2 將打好的麵糰連內鍋一起取出,蓋上塑膠袋基發15分。基發好,取出面糰甩打幾下,感覺不黏手即可切割,分65g一個可分6個,稍為滾圓,蓋上塑膠袋,中發鬆弛20分。
  • 3 取一麵團輕拍壓扁,用桿麵棍桿平成長形,翻面整型成長方形,在前端排上核桃跟乾酪起司。
  • 4內餡捲起至中間,用切刀板在空白的麵皮上切出8條麵條,麵條最尾端用手壓平壓扁,將麵團捲起,收口朝下,頭尾拉成圓圈狀,接合捏緊成一個花形,接合處要黏緊,後發才不會蹦開。
  • 5 將捲好的花型麵團,間隔排列在烤盤上表面噴水入烤箱後發50分,40分時取出,烤箱190度預熱10分,在麵糰上用細篩子篩上麵粉裝飾,入烤箱150度烤18分。
  • 6 烤好取出,放在烤架上放涼,我用紗罩罩住防飛塵,也很好看~
  • 7 放涼撥開,組織綿密軟Q喔~
贊助

小撇步

我的是小烤箱,每人烤箱溫度不同,請自行斟酌烤溫~
沒馬上吃,放涼密封好,也可入冷凍保存,不要冷藏,會越冰越乾燥喔!要吃時,室溫回溫就很好吃喔! 因為有加優格,放到第2天還是很濕軟喔!

2015/07/21 發表 5,226 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣