[零失敗電鍋版]蔥油雞腿

735 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

有天突然有客人來訪,材料不多、工具有限,冰箱又剛好有隻超大雞腿,只好上這道料理,保證被誇獎廚藝好好!!

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨大土雞腿 1隻
蔥花 半碗
薑末 半碗
香油 半碗
醃料
胡椒粉 適量
海鹽 適量
米酒 適量
  • 1 去骨大雞腿撒上海鹽、胡椒粉抓一抓按摩一下後,加入些許米酒再抓一抓,放冰箱醃個1-3小時。
  • 2 搬出萬能大同電鍋,將雞腿放入裏頭蒸(記得用有凹的盤子,因為會蒸一堆雞汁出來),放二杯水或計時約20分鐘(請依自己的肉大小斟酌時間)。
  • 3 蒸好之後用將雞汁裝碗;另一方面將香油放入鍋子熱油後倒入蔥花+薑末的碗裡快速攪拌。
  • 4 將剛剛的雞油(如果不喜歡太油可以濾一下)加入剛剛的香油+蔥花+薑末的碗裡攪一攪,整碗淋上大雞腿上,看起來很厲害的蔥油雞完成囉!!!!
贊助
2015/07/15 發表 1.1 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣