莎莎醬義式涼麵

Mia的廚房實驗
303 食譜 9,040 粉絲

描述

俗稱天使細麵的 Capellini ,
比起一般常用的義大利麵條 Spaghetti 還細,烹煮時間也短,
口感彈牙不輸黃麵而且又沒有鹼味,
搭配爽口的莎莎醬後,
酸V酸V的好開胃!
喜辣的捧油別忘了加點兒辣椒下去,
墨西哥風味就出來了 !
冰冰涼涼的吃 ~ 真爽快!(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

步驟

  • 演出成員~

    演出成員~

  • 取一深鍋加入足夠水量後煮滾,加一小匙鹽巴進水裡,再將麵條散開放進鍋裡。待麵條軟化後,全部壓入水中續煮至適當軟度。取出沖洗冰水(或冷水)瀝乾備用。

    取一深鍋加入足夠水量後煮滾,加一小匙鹽巴進水裡,再將麵條散開放進鍋裡。待麵條軟化後,全部壓入水中續煮至適當軟度。取出沖洗冰水(或冷水)瀝乾備用。

  • 將牛番茄、洋蔥、蒜頭、香菜切成適當大小的顆粒狀。

    將牛番茄洋蔥頭、香菜切成適當大小的顆粒狀。

  • 以鹽和黑胡椒末調上味道。最後再擠上適量的新鮮檸檬汁拌勻。依喜好將適當的莎莎醬鋪蓋在麵條上即可。

    以鹽和黑胡椒末調上味道。最後再擠上適量的新鮮檸檬汁拌勻。依喜好將適當的莎莎醬鋪蓋在麵條上即可。

小撇步

1、也可以使用Spaghetti義大利麵來做這道涼麵,只是麵條粗、口感及烹調時間略有不同。請依喜好選擇。
2、調味上及酸度都是可以依自己的情況選擇的,請自在。
Mia的廚房實驗(FB網址) https://www.facebook.com/MiaKitchenLab
Mia的廚房實驗(痞客邦) http://miacooklab.pixnet.net/blog

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Mia的廚房實驗 303 食譜 9,040 粉絲

天馬行空的想... 認認真真的做... 小小廚房裡的研究生!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Jessie Driscoll
    Jessie Driscoll

    用冷水煮麵條,保證不黏在一起!

網友都在看

大家都在查

龍鬚菜 滷牛腱 番茄蛋花湯 涼拌木耳 稀飯 冰淇淋 鯛魚片 酸菜魚 壽喜燒 白糖粿 南部粽 法國麵包 低卡便當 燒餅 甜點 甜不辣 健康餐 菠蘿麵包 杏仁瓦片 蜂蜜蛋糕 鳳梨蝦球 泡芙 可頌 涼麵 櫛瓜 蒸蛋 餅乾 歐姆蛋 洋蔥炒牛肉 雞胸肉 醃梅子 奶昔 醃小黃瓜 粉粿 蛋花湯 生吐司 剝皮辣椒雞湯 毛豆 布朗尼 南瓜濃湯 仙草凍 鳳梨苦瓜雞 蘋果派 地瓜球 涼拌小黃瓜 芋頭西米露 鹼粽 明太子義大利麵 素食 肉粽