香煎干貝鮮蝦佐酪梨【老協珍】

Penny's House
111 食譜 1,407 粉絲

這是一道非常適合宴客的時候端出來的菜色,像是一個前菜的概念,我滿喜歡這一道料理簡單、漂亮、又非常好吃和營養健康!
屬於健康的地中海飲食啊~誰說干貝都要搭配奶油?好的橄欖油也可以襯托出干貝的鮮甜喔!

Penny's House:https://www.facebook.com/pennyanita3

  • 1.海鮮(干貝與蝦子)先退冰(蝦子我買的是冷凍蝦,已經去殼、去腸泥了)。

    1.海鮮(干貝與蝦子)先退冰(蝦子我買的是冷凍蝦,已經去殼、去腸泥了)。

  • 將鐵鍋或不鏽鋼鍋熱鍋(可到水珠快跑的地步),再轉中火直接放入干貝和蝦子乾煎,熟成後拿出備用。(習慣加點油沒關係)

    將鐵鍋或不鏽鋼鍋熱鍋(可到水珠快跑的地步),再轉中火直接放入干貝和蝦子乾煎,熟成後拿出備用。(習慣加點油沒關係)

  • 調醬汁,把所有醬汁材料加入攪拌均勻即可。

    調醬汁,把所有醬汁材料加入攪拌均勻即可。

  • 切酪梨、小番茄,可以拔幾片薄荷(我覺得除了美觀也對味。)

    切酪梨、小番茄,可以拔幾片薄荷(我覺得除了美觀也對味。)

  • 擺盤:先放置酪梨切片、疊上鮮蝦、干貝,再用小番茄片點綴,

    擺盤:先放置酪梨切片、疊上鮮蝦、干貝,再用小番茄片點綴,

  • 最後淋上醬汁,刨上檸檬皮屑放干貝上點綴,再加點薄荷片。

    最後淋上醬汁,刨上檸檬皮屑放干貝上點綴,再加點薄荷片。

小撇步

好的食材基本上就成功了一半,再加上你的擺盤,和適當烹調,吃起來又非常美味,有點酸甜的油醋汁是我的最愛。

【老協珍】精選頂級、加拿大野生干貝>>http://goo.gl/uCYUwo

★詳細全文:http://goo.gl/INFR41
★Penny's House:https://www.facebook.com/pennyanita3​

2.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Penny's House
111 食譜 1,407 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 石斑魚 東坡肉 發糕 鴨賞 年菜 天使紅蝦 部隊鍋 蒜頭雞湯 炸年糕 素食年菜 紅豆湯 雪q餅 滷豬腳 壽喜燒 雞胸肉 新豬肉 米糕 蝦子 回鍋肉 鳳梨蝦球 泡菜鍋 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 薑母鴨 鹽水雞 植物肉 梅干扣肉 佛跳牆 豬腳 蘿蔔糕 羊肉爐 糖醋排骨 湯圓 燉牛肉 牛排 鮭魚 糖醋魚 新餐肉 鱸魚 獅子頭 紅燒獅子頭 刈包 水餃 紅燒肉 紅燒牛肉 滴雞精 脆皮燒肉 櫻花蝦 烏魚子