巧達濃湯

684 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

家庭簡單做法的「巧達濃湯」,用牛奶代替鮮奶油,馬鈴薯、洋葱和培根的美妙組合,每口都是濃純香。

份量3人份

食材

馬鈴薯(小) 2粒
洋葱(小) 2粒
紅蘿蔔 半條
培根 約150公克
低筋麵粉 1大匙
牛奶 500CC
高湯(或水) 400CC
起司粉 2大匙
1小匙
胡椒粉 適量
1小咪
黑胡椒粉 適量
奶油 5公克
  • 1 馬鈴薯、紅蘿蔔、培根切丁,洋葱切絲。 鍋中放入奶油,放入洋葱、培根拌炒一下之後,加入馬鈴薯和紅蘿蔔拌一下,然後撒入低筋麵粉1大匙,把麵粉和食材充分拌炒之後,加入高湯煮滾,蓋上蓋子小火約13分鐘煮至馬鈴薯和紅蘿蔔熟爛。
  • 2 再加入牛奶和起司粉,調味之後,等再沸騰起來就可以關火了。 牛奶等到最後再加入,不然久煮會有奶臭味。
  • 3 上面撒上黑胡椒和一片蘇打餅,就可以享受家常的巧達濃湯。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2015/06/24 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣