懶得開火煮飯,來做冰涼的甘梅漬苦瓜

Ringo
92 食譜 438 粉絲

描述

日頭赤炎炎,才剛進入初夏,氣溫就已經不斷創下歷史新高,隨著夏至的來臨,正是需要能夠清熱消暑、提神醒腦的苦瓜料理來幫大家開開胃囉~

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

半條
3大匙
5顆

步驟

  • 苦瓜洗淨後對剖切半,將中心的籽、白膜去除乾淨。

    苦瓜洗淨後對剖切半,將中心的籽、白膜去除乾淨。

  • 苦瓜切薄片,浸泡於鹽水中,約10分鐘,可減少苦味。

    苦瓜切薄片,浸泡於鹽水中,約10分鐘,可減少苦味。

  • 將水瀝乾,把苦瓜裝進乾淨的玻璃容器,加入適量砂糖、甘梅3-5顆攪拌均勻,放進冰箱醃漬2~3天即可享用囉!

    將水瀝乾,把苦瓜裝進乾淨的玻璃容器,加入適量砂糖、甘梅3-5顆攪拌均勻,放進冰箱醃漬2~3天即可享用囉!

小撇步

甘梅漬苦瓜是一道酸甜爽口的涼拌小菜,非常適合炎熱的夏至時節,放在冰箱約可保存一週,搭配稀飯或乾麵,或直接當作餐間點心都好吃唷!

原文刊載於台灣好農部落格
http://goo.gl/IhBsgs
更多美味食譜請點選連結觀看~

3.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ringo
92 食譜 438 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • Ping Liu
    Ping Liu

    請問泡完鹽後要再用開水清洗苦瓜嗎?

  • 謝謝~

  • 大約用500cc的開水,配半個布丁湯匙的鹽巴~您可以試試看唷~

網友都在看

大家都在查

牛排 水餃 蝦子 櫻花蝦 滷豬腳 滷味 雪q餅 鴨賞 壽喜燒 回鍋肉 蒜頭雞湯 部隊鍋 燉牛肉 桂圓紅棗茶 米糕 紅燒牛肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 梅子酒 蒜頭雞 潤餅 紅燒獅子頭 石斑魚 豬腳 薑母鴨 刈包 滴雞精 麻油雞 紅豆湯 糖醋排骨 鱸魚 羊肉爐 雞胸肉 新餐肉 紅燒肉 蘿蔔糕 鹽水雞 鮭魚 米餅 泡菜鍋 鳳梨蝦球 發糕 新豬肉 植物肉 東坡肉 香菇雞湯 糖醋魚 鳳梨