梅漬蕃茄

2015/06/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,015 291 1 3

冰冰涼涼的{梅漬蕃茄},很推薦在端午節,吃太多粽子時,用來解膩喔~或是拿來當開胃菜、零嘴、飯後點心...

歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起交換做菜心得~https://www.facebook.com/188kitchen

食材

小蕃茄 1盒
去籽酸梅 8顆
冰糖 1大匙
200~300c.c
  • 1 水300 c.c.煮滾後,加入去籽梅肉及冰糖,煮一下後關火,浸泡放涼備用(或用熱開水直接泡也可)
  • 2 小番茄洗淨,從蒂頭處畫十字,放入滾水中滾一下下就關火,馬上放入冰水中冰鎮,就很好去皮了
  • 3 取密封罐(可先用滾水煮過消毒),放入去皮蕃茄及煮好的梅汁,完全放涼後,放入冰箱冷藏1~2天即可。
贊助

小撇步

(1)酸梅我直接用便利店的去籽梅肉,糖的份量,大家可以自己調整,或是再加點蜂蜜也很好吃。

(2)小番茄不要買太小顆,去皮會比較耗時間,劃刀處可以從蒂頭或頭頂都可以,不過個人覺得從蒂頭處比較好下刀,泡冰水後很容易去皮。

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

讚~~

2年前