苦茶油豬心@美麗人妻Selina Wu

117 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

苦茶油與麻油的味道不同,同樣是爆薑,不過苦茶油更顯得清香,且比較不燥熱,很適合炎熱的夏日。上回做了蔥爆豬心深得老爺的心,這回再來一個苦茶油豬心,他也很喜歡。再加了一些乾木耳絲,搭配著豬心一起吃,口感就更顯得豐富。豬心切薄一些會比較好吃,烹煮時也不適合過久喔!

食材

豬心 1個
乾木耳 2片
1根
1塊
辣椒 1根
調味料
適量
白胡椒粉 少許
米酒 5/10杯
苦茶油 3/10杯
  • 1 豬心切薄片、乾木耳泡水後切絲、蔥切段、薑切片、辣椒斜切備用。
  • 2 取鍋將作法2的豬心川燙去血水,待水滾放入豬心,燙約5秒左右後撈起洗淨。
  • 3 另取鍋用苦茶油爆香薑,待薑片爆到乾煸時放入辣椒略炒,再放做法2的豬心及乾木耳,加入米酒翻炒。
  • 4 同鍋再放入蔥段,斟酌以鹽及白胡椒粉調味即可。
贊助

小撇步

※豬心切薄片口感較佳,烹煮應以快炒為宜。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2015/06/17 發表 1,999 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣