黑芝麻雞肉沙拉 佐苦茶油紅酒醋

81 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

從冰箱裡拿出五彩繽紛的蔬菜,用蔬果洗潔液一下子洗淨;燒鍋熱水,燙塊雞胸肉,或切或撕,三兩下就能上桌一到健康美味的苦茶油沙拉。

更多創意苦茶油料理 http://goo.gl/PiKOp2
苦茶油的故事 http://blog.icook.tw/authors/334
關於茶籽堂 http://www.chatzutang.com/#about

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

雞胸肉 100g
蘿蔓生菜 100g
豌豆苗 20g
紅甜椒 20g
黃甜椒 20g
紫洋蔥 20g
黑芝麻粉 30g
調味料
苦茶油 50mL
紅酒醋 100mL
蘋果汁 100mL
金桔 3 顆
  • 1 雞胸肉洗淨、放入滾水,以小火煮3分鐘;關火泡15分鐘,曬乾水份切細絲備用。
  • 2 所有調味料調勻備用。
  • 3 蘿蔓生菜洗淨切小段;彩椒、紫洋蔥洗淨切絲;豆苗洗淨備用。
  • 4 將處理好的生菜擺入盤中,淋上調味料及撒上黑芝麻粉即可食用。
  • 5 加些切片的金桔可增添風味,或是將金桔放入苦茶油中拌入沙拉,味道更添清爽。
贊助

小撇步

1.若沒有紅酒醋,可將紅酒加入醋和蘋果汁,以 3 : 2 : 1 的比例調配攪拌,就成了DIY紅酒醋囉。
2.好吃雞胸肉煮法:將水大火煮滾,放入生雞胸肉後蓋上蓋子,滾水煮一分鐘關火,就讓雞胸肉悶著放涼,就不會煮出乾柴的肉質囉!

更多創意苦茶油料理 http://goo.gl/PiKOp2
茶籽堂臉書粉絲團 https://www.facebook.com/teaseed

2015/06/09 發表 2,313 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣