雞肉黑醋醬燴蔬菜

carrotpotato
10 食譜 40 粉絲

描述

去大戶屋很愛點的雞肉黑醋醬燴蔬菜,酸酸甜甜的口感好下飯啊。用了從日本買回的鹿兒島黑醋,因為不想炸雞,只將雞肉抹上太白粉煎的香酥,就很好吃了。

Carrot & Potato 粉絲頁

https://m.facebook.com/CarrotPotato.Co/

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

半條
半顆
少許
3大匙
2大匙
1大匙

步驟

  • 蔬果食材清洗乾淨

    蔬果食材清洗乾淨

  • 將洋蔥、水果甜椒、綠櫛瓜切成差不多大小

    將洋蔥、水果甜椒、綠櫛瓜切成差不多大小

  • 去骨雞腿排洗乾淨擦乾,表面撒上薄層太白粉

    去骨雞腿排洗乾淨擦乾,表面撒上薄層太白粉

  • 起油鍋將雞腿肉有皮哪面朝下小火煎至酥脆,再翻面煎香,不用熟透,因為還需與其他食材ㄧ起拌炒。

    起油鍋將雞腿肉有皮哪面朝下小火煎至酥脆,再翻面煎香,不用熟透,因為還需與其他食材ㄧ起拌炒。

  • 冷油鍋將切好的蔬菜放入鍋內翻炒

    冷油鍋將切好的蔬菜放入鍋內翻炒

  • 炒至蔬菜邊有些焦糖色,飄出香味,再將煎過切塊的雞腿排加入ㄧ起翻炒,再加入黑醋、醬油、冰糖,炒至冰糖融化,雞肉熟就可以起鍋。

    炒至蔬菜邊有些焦糖色,飄出香味,再將煎過切塊的雞腿排加入ㄧ起翻炒,再加入黑醋、醬油、冰糖,炒至冰糖融化,雞肉熟就可以起鍋。

小撇步

1.使用日本烏醋味道較淡,若使用台灣烏醋可先加兩匙再著量增加
2.使用薄鹽醬油較淡,若是ㄧ般醬油可加ㄧ到ㄧ匙半就好

2,818 瀏覽
分享至:
avatar
carrotpotato 10 食譜 40 粉絲

Carrot & Potato 是一家專賣廚房生活用品的商店,我們希望大家能在享受烹飪樂趣的同時,也能用合理的價格買到喜歡的商品,不論是烘培必須的模具,加速料理便利性的小工具,亦或只是增添飲食美學的餐具,都希望您能在這裡與我們一同體驗烹飪不僅僅是生活的必需,更是一種生活的態度.

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 雞湯 吻仔魚 酸菜白肉鍋 包子 回鍋肉 四季豆 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 鮮奶油 麻婆豆腐 羊肉爐 吐司 雞胸肉 南瓜饅頭 麵疙撘 電鍋 螃蟹 芋頭 白蘿蔔 藥燉排骨 芥菜 松阪豬 家常菜 臭臭鍋 雞蛋豆腐 綠花椰菜 生菜沙拉 薑母鴨 娃娃菜 白菜 紅蘿蔔 起司鍋 麻油 鱸魚湯 早餐 豬肝湯 苦瓜排骨湯 三杯雞 蛋糕 巫婆手指餅乾 高麗菜 餅乾 地瓜球 螞蟻上樹 磅蛋糕 泡菜煎餅 萬聖節餅乾