♡日本閒妻超簡單薑燒牛肉飯團♡

578 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

[歡迎轉分享哦~❣]
好吃又簡單的薑燒飯團很適合在野餐登場!
也可以放在便當裏哦^^
歡迎大家來找miho聊聊天哦^^
日本閒妻↓
https://www.facebook.com/miho1688

食材

牛肉片 適量
薑泥 兩大匙
醤油、味霖、米酒 比例3:2:1
少許
生菜 適量
白飯 適量
海苔片 數片
  • 1❣薑燒牛肉作法~ 將平底鍋加適量的油,熱鍋後加入薑泥爆香一下,放入牛肉片下去煎一下! 加入醤油、味霖、米酒(比例3:2:1)炒一下、再加一些水(約100cc)~悶煮一下,讓醬汁入味。 可依個人喜好加少許糖調味哦!
  • 2在平盤上放四方形大片海苔一片,再放上一個三角白飯團備用
  • 3將飯團用海苔整個包起後, 再用保鮮膜整個包起來成三角飯團狀,固定一下!
  • 4用刀子沾一些水(這樣才會切得漂亮哦!!) 從三角飯團頂端,切開一半(約切到2/3的地方)
  • 5最後將飯團裏面夾生菜和薑燒牛肉就完成囉!
  • 6也很適合在便當裏登場哦!
贊助

小撇步

❣閒妻小叮嚀~包海苔時,手上可沾上少許水來包,海苔會比較容易服貼順手哦!
❣再加些泡菜,變身韓國風飯團也很美味哦!

❣更多miho家其他餐點~https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1406710322921875.1073741835.1377964815796426&type=3

2015/06/03 發表 1.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問白飯是放冷再包還是熱熱就可以包

1 年前
user_avatar

請問一下~如果很早就要出門了,飯糰能前一天做好嗎?會不會影響口感?因為也不能冰~~冰冰箱會乾掉

1 年前
user_avatar

這個很棒,謝謝分享!

2 年前