芒果麻糬

665 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

原名應該是叫芒果”糯米糍“,粵語的叫的方式啦。除了芒果,大家也可以放任何自己喜歡的水果,甚至紅豆泥呀綠茶泥啥的喲!

份量8人份 烹調時間30分鐘

食材

芒果 2顆
糯米粉 100克
玉米粉 30克
鮮奶 200毫升
30克
食油/融化奶油 20毫升
熟糯米粉 50克
  • 1 首先,把所有的材料除了熟糯米粉和芒果都攪在一起,再用過濾一次。這樣能確保粉粒和水份能完全融合在一起。油最好是在過濾完後再倒入粉漿裡攪拌均勻
  • 2 中大火把攪拌好了的粉漿大火蒸15分鐘,直到筷子下去時,全部都是半透明的,那就表示熟了。若還是看見粉漿,那再蒸個5分鐘。材料裡寫的”熟糯米粉“呢,就是糯米粉也拿去蒸/微波爐幾分鐘。
  • 3 接著你有兩個方法可以做。第一個方法呢,就是把剛剛蒸好的麻糬蓋上保鮮膜,放涼後再進冰箱15分鐘左右。帶上收到就開始捏,把芒果丁包進去。最後表皮在熟粉裡滾一圈。旁邊這個就是用捏的。
  • 4 另一個方法呢,就是趁熱鋪平在烘培紙上,記得底層要先撒上粉, 再用個杯子還是碗的,印出一片片的麻糬皮,放入冰箱後再包上芒果. 表皮滑滑的,就是這食譜的大頭照
  • 5 其實很簡單罷了,材料混合 - 拿去蒸 - 放涼 - 包餡! (旁邊這張也是用捏的喲)
贊助

小撇步

成品放進冰箱後會更好吃!

2015/05/26 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問什麼叫做放入冰箱後在包入芒果?

1 個月前
user_avatar

做完可以放机天?

1 年前