蜂蜜辣味噌烤雞肉[新手不敗料理]

7,839 留言 4
17 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

帶點辛辣的蜂蜜味噌雞肉烤到微微焦香,肉質軟嫩好吃,連鋪在底部的馬鈴薯片和洋蔥也超美味~簡單幾步驟的懶人料理,是道超適合搭配冰涼啤酒的下酒菜:)
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛 https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

雞柳條 400g
洋蔥 1個
馬鈴薯 1個
胡椒鹽 1/4茶匙
1個
啤酒 2大匙
醬料
味噌醬 1-1/2大匙
韓式辣醬 1/2茶匙
蜂蜜 3/4大匙
水果醋 1大匙
  • 1 將雞柳條切成一口大小後灑上胡椒鹽。
  • 2 取一只小碗將醬料放入。
  • 3 啤酒倒入後將醬料調勻。
  • 4 取一大碗將步驟1的雞肉、調好的醬料及打勻的蛋液倒入充分拌勻並靜置約15分鐘。
  • 5 等待醃漬的同時適量油熱平底鍋將切片的洋蔥及馬鈴薯炒香。(口味重者可加適量的黑胡椒)
  • 6 取一烤盤將炒香的洋蔥及馬鈴薯鋪底、醃漬好的雞肉均勻放在上頭再隨意放一些蔥段即可進入預熱好的烤箱中以攝氏190度烤約18~20分鐘即可。
  • 7 雞肉烤到略略帶點焦香和舖在底部的馬鈴薯片及洋蔥拌在一起,帶點辛辣的蜂蜜味噌雞肉軟嫩好吃,一道非常省力的下酒菜,天氣悶熱時搭配冰涼的啤酒一起享用超美味:)
贊助
2015/05/19 發表 7.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 17 人跟著做

看全部照片

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問是什麼水果的水果醋

2 年前
user_avatar

今天試做了,雞肉吃起來會粉粉的,不像照片中的乾爽,請問是哪裡出了問題?

2 年前
user_avatar

請問啤酒可以改用米酒或其他酒類?

2 年前
user_avatar

有特色的烤雞肉

2 年前