香草馬鈴薯麵疙瘩

645 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

下班後的廚房也以輕鬆端出新滋味。可以找個週末預做起來,多的冷凍保存至少可放2個月,想吃時解凍再煮,10分鐘內就有義式晚餐上桌。入口外酥內軟,馬鈴薯香氣混和著香草與檸檬的清爽。

份量8人份 烹調時間20分鐘

食材

奶油 適量
檸檬汁與皮 1個
巴西里(略切碎) 1把
適量
黑胡椒 適量
帕馬善或喜歡的硬質起司 適量
麵疙瘩
馬鈴薯 600g
低筋麵粉 280~300g
2顆
橄欖油 1大匙
百里香 4~5根
黑胡椒 少許
少許
  • 1 先做麵疙瘩。馬鈴薯連皮蒸、烤或煮熟,稍涼後撕去皮,用叉子叉鬆,加入麵疙瘩除麵粉外的所有材料拌勻。
  • 2 分次加入麵粉拌勻,至不黏手的程度,視濕度酌量調整麵粉量。
  • 3 麵糰分成8份,桌上及手上撒麵粉,揉成長條,分切成小塊。
  • 4 每塊沾點粉揉成圓形,利用叉子背面壓出溝紋,或可簡單用手指在中央按壓一個凹槽。
  • 5 做好的麵疙瘩用滾水煮至浮起,取出備用。 熱油鍋,將麵疙瘩煎成兩面金黃,放入奶油,鹽&胡椒調味,熄火,擠檸檬汁、檸檬皮屑、巴西里。裝盤後刨些起司,上桌。
贊助

小撇步

*馬鈴薯:蒸、煮約20分,或180度烤40分,用刀可輕易刺穿表示熟了。若選擇水煮,儘量瀝乾水份。

*香料和香草都可隨喜好更換或省略,也可將馬鈴薯換成地瓜或南瓜。

*放了起司有鹹度,鹽的份量記得少一些。

*馬鈴薯皮也別浪費,去皮時多留些肉,拌入香料、油、鹽、黑胡椒、紅椒粉,烤到香酥就是好吃的零食下酒菜。

2015/05/18 發表 8,265 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣