紐奧良烤雞翅

1,636 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

出國留學,尤其是在歐洲,真的有時候會非常想念家鄉味,就是這種動力,讓我不斷地創造屬於個人口味的食譜。以下烤雞翅這是我綜合各種做法,不斷的重複研究後,找到屬於自己味為的烤雞翅!
想知道我更多消息,可以來到我的粉絲專頁唷😊
https://www.facebook.com/olistable/?ref=hl
http://oliviacheng11.pixnet.net/blog

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

雞翅 14隻
蕃茄醬 100g
Tabsco辣椒水 15~20g
蒜泥 3~5顆
砂糖 20g
胡椒粉 少許
蜂蜜 適量
Cayenne辣椒粉(或其他) 適量
  • 1 將雞翅洗乾淨,將腌料:蕃茄醬、Tabsco辣椒水、蒜泥、砂糖、胡椒粉混合好,一起放在保鮮袋中,讓雞翅完完全全沾勻餣料,放在冰箱冷藏2~3天。
  • 2 將腌好的雞翅一一擺平在烤盤上,依個人喜好,淋上蜂蜜,撒上辣椒粉,喜歡甜的朋友蜂蜜就淋多些,喜歡吃辣的朋友可以選擇不同種類的辣椒粉撒上,也可以省略不使用。
  • 3 蜂蜜和辣椒粉都撒上後,放入預熱180度的烤箱,烤程20分鐘,如圖以內面先烤唷!
  • 4 翻至雞翅正面後,重新撒上蜂蜜及辣椒粉,一樣烤箱180度,20分鐘,上色即可出爐!
  • 5 出爐完成!
贊助

小撇步

建議最後先從雞翅的內側開始烤,這樣的話,翻面後是正面朝上烤,烤上色出爐就比較美美的了。
另外,千萬不要在腌雞翅時在雞翅上叉洞,這樣雞翅本身的肉汁會在烤的過程中流失,吃起來會柴。
我在歐洲能能買到的雞翅比台灣還小一點,如果是以台灣的雞翅,烤程可能比較長5分鐘唷!

2015/05/17 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

其實只要是以上面烤箱的溫度及烤的時間來說,早就熟了,只是為了讓雞翅腌料裡的糖及蜂蜜有些焦糖化而已,才會需要兩面都烤,但上色焦糖化後才會更美味唷!

2 年前
user_avatar

要怎麼判斷熟了沒呢?

2 年前