【摩堤_鑄鐵鍋料理】超簡單鑄鐵鍋油飯

摩堤琺瑯鑄鐵節能家電
131 食譜 693 粉絲

描述

忙碌上班族最需要快速簡易的料理。今天教你超簡單鑄鐵鍋油飯。只要將材料備好,幾個簡單小步驟,輕輕鬆鬆就完成由鑄鐵鍋所煮出來的油飯。味道鹹香、米飯口感Q彈!吃兩碗後,剩下明天還可以帶便當呢!誰說忙碌生活就只能當外食族?

***想更了解Multee嗎?快上官網一探究竟吧!***
http://www.multee.com.tw/

份量

4 人份

食材

器材
調味料
適量
兩大匙
1杯
食材
2杯
適量
一小碗
一碗
適量
適量

步驟

  • 先將糯米洗淨瀝乾置旁備用。

    先將糯米洗淨瀝乾置旁備用。

  • 香菇蝦米先浸泡過水留下,將香菇切成條狀備用。

    香菇蝦米先浸泡過水留下,將香菇切成條狀備用。

  • 媽媽鍋內放入少許沙拉油與麻油,A4 PLUS IH調至煎烤模式大火。

    媽媽鍋內放入少許沙拉油與麻油,A4 PLUS IH調至煎烤模式大火。

  • 先將香菇與蝦米炒香,香菇需炒至表面微乾,再放入豬肉條一同拌炒。

    先將香菇與蝦米炒香,香菇需炒至表面微乾,再放入豬肉條一同拌炒。

  • 關火後倒入糯米,並加入香菇蝦米水2.2杯與醬油0.2杯。

    關火後倒入糯米,並加入香菇蝦米水2.2杯與醬油0.2杯。

  • 先灑少許油蔥酥並將鍋內材料稍攪拌均勻。

    先灑少許油蔥酥並將鍋內材料稍攪拌均勻。

  • A4 PLUS IH調至煮飯模式2杯,待25分鐘後自動跳保溫
。

    A4 PLUS IH調至煮飯模式2杯,待25分鐘後自動跳保溫 。

  • 鍋前再撒入油蔥酥攪拌,最後用香菜點綴,完成。

    鍋前再撒入油蔥酥攪拌,最後用香菜點綴,完成。

小撇步

將泡過香菇跟蝦米的水留下,並放入米飯中一起烹煮,這是讓油飯更加好吃的美味小撇步!

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
摩堤琺瑯鑄鐵節能家電 131 食譜 693 粉絲

摩堤品牌成立於2012 年,以融合無限的創造力與最新的科技為基礎,打造新一代的烹飪平台,帶給消費者一種更健康、更美味、更節能環保的烹飪革命理念。強調 No PFOA / Less Oil / More Healthy / Best Taste,使消費者在安心享用美食之餘,也能得到更多生活上的滿足。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 食材寫醬油1杯,步驟五寫醬油0.2杯,不曉得那個正確,還有杯是指什麼杯?量米杯嗎?

  • 那沒有plus版的ih爐怎麼做呢?

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 磅蛋糕 藥燉排骨 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 麻油 起司鍋 鮮奶油 麵疙撘 高麗菜 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 家常菜 綠花椰菜 雞胸肉 白蘿蔔 白菜 螞蟻上樹 羊肉爐 泡菜煎餅 鱸魚湯 臭臭鍋 包子 芥菜 回鍋肉 螃蟹 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 蛋糕 早餐 餅乾 雞湯 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 芋頭 吻仔魚 松阪豬 吐司 電鍋 地瓜球 薑母鴨 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 三杯雞 苦瓜排骨湯 豬肝湯 娃娃菜 四季豆