馬鈴薯杯義式烘蛋

492 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【Potato Cup Frittata】馬鈴薯杯義式烘蛋!
Frittata就是義大利烘蛋,和Tortilla de Patatas西班牙馬鈴薯蛋餅都是有名的歐洲蛋料理~上次逛國外網站發現有人把馬鈴薯刨絲做成碗,做出迷你的Frittata,真的好可愛喔!決定馬上來試做,只要有馬芬模和烤箱就可以囉!

--

http://www.facebook.com/lyndikitchen

--

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

馬鈴薯 1-2顆
蔥或新鮮義式香草 適量
2-3顆
小番茄 6顆
洋蔥 半顆
Mozzarella起士 適量
洋香菜/羅勒 適量
麵粉 1大匙
鹽胡椒 一點點
  • 1馬鈴薯刨成絲擠乾水份,拌一點麵粉和鹽胡椒,馬芬六連模塗上油,舖在模裡呈碗狀(烤完會縮所以高出模口沒關係),烤箱預熱190度烤個30分鐘左右,呈現金黃色就可以了
  • 2蛋放進大碗裡拌勻,所有材料除了小番茄之外切成小丁放入,加入拉絲起士攪拌(起士本身有鹹味,可適量加鹽胡椒)
  • 3將蛋液倒入馬鈴薯杯裡(不要從模中取出),中間可以放一顆小番茄
  • 4烤箱190度繼續烤10-15分鐘,蛋熟了即可
贊助

小撇步

我是用馬芬六連模做的,材料是約六個的份量,若用12連模材料要再增加。

參考食譜(有影片):
http://www.averagebetty.com/recipes/potato-cup-frittata-recipe/

2015/05/15 發表 7,845 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣