法式焦糖杏仁脆餅 Florentins

收藏 302 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前有分享過一款義式florentin來搭配松露冰淇淋,今天改分享法式的,Pierre Herme的法式焦糖杏仁脆餅食譜,義式florentins是在糖漿中加入少許的麵粉形成充滿焦糖和堅果香氣又酥脆的餅乾,法式florentins則是將糖漿倒在餅皮上口感沒那麼酥脆但是卻充滿層次,以我來說的話我比較喜歡義式的,除了因為義式做法比較容易而且我也比較喜歡脆一點的口感,不過這是不同的風味啦,也分享給大家。

食材
基本油酥麵團
250g
10g
鮮奶油
10g
無鹽奶油
20g
蜂蜜
15g
水飴(水麥芽)
1g
細砂糖
35g
糖漬橙片
15g,切丁
杏仁片
45g
  • 1
    烤箱預熱160度C,將烘焙紙平鋪在烤盤上。將油酥麵團擀成24cm x 24cm,厚度約3mm的麵皮後移至烤盤上,以叉子在麵皮上戳出小洞。放入烤箱烘烤7~8分鐘。
  • 2
    在耐熱的醬汁鍋中混和水、鮮奶油、無鹽奶油、蜂蜜、水飴和細砂糖,以小火加熱並一邊以橡皮刮刀混合食材,直至混合物溫度達到115度C時熄火,加入糖漬橙片和杏仁片混合均勻,迅速將杏仁牛軋倒在步驟1的酥餅皮上,以抹刀抹平。
  • 3
    再度將杏仁脆餅放入160度C的烤箱中,烘烤12分鐘,取出後放涼3~4分鐘後切成小塊。
贊助
小撇步

1. 水飴我是用透明的麥芽糖代替
2. 網誌也可以看一下:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/04/florentins.html#.VVQsd5Me8tc
3. 分量可做 2x10cm大小約30片
4. 塔皮作法:http://icook.tw/recipes/55597

2015/05/14 發表 7,033 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣