蘆筍草莓芝麻葉沙拉

34 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

德國四月就進入蘆筍盛產季,而五月則是進入草莓盛產季。最近在超市販售的雜誌上看到這個沙拉食譜,覺得口味很新鮮,試了幾次不同組合後,覺得這裡介紹的食材組合吃起來味道最好,口味很清爽又酸酸甜甜。有興趣的朋友在即將來到的炎炎夏日可以試試喔! 歡迎光臨www.facebook.com/drcookde 了解更多故事!

食材 (2 人份 15 分鐘

白蘆筍 70g
草莓 70g
芝麻葉及生菜葉 15g
適量
現磨胡椒粉 適量
橄欖油 適量
紅酒醋 適量
  • 1 主要材料很簡單,就三樣。所有材料洗淨。
  • 2 白蘆筍先刨去底部較老的皮,然後放入滾水中煮3-4分鐘後撈起放涼。
  • 3 草莓切丁、芝麻葉及生菜葉切小段放入碗中。放涼的蘆筍也切丁放入碗中。
  • 4 加入適量的鹽、現磨胡椒粉、橄欖油及紅酒醋,拌勻後即完成!
贊助

小撇步

1. 因為芝麻葉有些許苦味,所以加入了少許生菜。習慣吃芝麻葉的朋友可以完全用芝麻葉,吃起來也很可口。
2. 白蘆筍煮3-4分鐘即可,這樣的白蘆筍吃起來口感還是脆的。
3. 雖然草莓有點酸味,加點紅酒醋(不要太多,一咪咪即可)風味更好。

2015/05/11 發表 2,024 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣