烤桃子芝麻菜沙拉 Grilled Peach & Arugula Salad

2013/07/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,339 50 0 0

芝麻菜算是帶苦味的蔬菜,通常是生食為主,
我查了一下芝麻菜可以搭配西洋梨、帕馬火腿、檸檬汁和帕馬森起司等等,苦味的蔬菜又可以用甜味取得平衡,有什麼會比烤過的當季水蜜桃甜!
在芝麻菜中加了馬斯卡彭乳酪,攪拌後是像凱隡沙拉或是ranch醬沙拉的creamy口感,試試看吧!
#Salad沙拉 #Peach桃子 #Arugula芝麻菜

食材 (2 人份

沙拉
水蜜桃 2個,對切後去核
芝麻菜 2大把,洗淨切段
紅洋蔥 1/2個,切細絲
瑪斯卡彭乳酪 2~3大匙
醬汁
巴薩米克黑醋 1 1/2小匙
蜂蜜 1/4小匙
法式第戎芥末醬 1/4小匙
初榨橄欖油 2小匙
鮮奶油 3/4小匙
  • 1 水蜜桃以少許橄欖油、鹽及黑胡椒(份量外)調味,切面朝上放入烤箱烤10分鐘。
  • 2 烤水蜜桃的同時製作醬汁,混合巴薩米克黑醋、蜂蜜、第戎芥末醬,一邊攪拌一邊倒入橄欖油,混合均勻後再加入鮮奶油攪拌成乳狀。
  • 3 在沙拉碗裡放入芝麻菜與紅洋蔥,加入一半步驟2的沙拉醬汁,均勻攪拌。將烤好的水蜜桃和瑪斯卡彭乳酪平均放在沙拉上,以湯匙淋上剩餘的沙拉醬汁。
  • 4 食用前攪拌均勻即可。
贊助

小撇步

1. 我試了兩種桃子,一個是圓形的白色水蜜桃,皮帶毛水分多甜度中等,另一種是扁的桃子(蟠桃?),聽說中文叫妞妞桃,肉質較硬果皮光滑超級甜的,這種蟠桃烤過後不會出水,果肉也不會整個散掉,建議用這種來烤比較適合。
2. 芝麻菜是在美式大賣場買的。
3. 更多食譜:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣