烤桃子芝麻菜沙拉 Grilled Peach & Arugula Salad

Sway
189 食譜 1,569 粉絲

芝麻菜算是帶苦味的蔬菜,通常是生食為主,
我查了一下芝麻菜可以搭配西洋梨、帕馬火腿、檸檬汁和帕馬森起司等等,苦味的蔬菜又可以用甜味取得平衡,有什麼會比烤過的當季水蜜桃甜!
在芝麻菜中加了馬斯卡彭乳酪,攪拌後是像凱隡沙拉或是ranch醬沙拉的creamy口感,試試看吧!
#Salad沙拉 #Peach桃子 #Arugula芝麻菜

份量
2 人份

食材

沙拉
2個,對切後去核
2大把,洗淨切段
1/2個,切細絲
2~3大匙
醬汁
1 1/2小匙
1/4小匙
2小匙
3/4小匙
  • 水蜜桃以少許橄欖油、鹽及黑胡椒(份量外)調味,切面朝上放入烤箱烤10分鐘。

  • 烤水蜜桃的同時製作醬汁,混合巴薩米克黑醋、蜂蜜、第戎芥末醬,一邊攪拌一邊倒入橄欖油,混合均勻後再加入鮮奶油攪拌成乳狀。

  • 在沙拉碗裡放入芝麻菜與紅洋蔥,加入一半步驟2的沙拉醬汁,均勻攪拌。將烤好的水蜜桃和瑪斯卡彭乳酪平均放在沙拉上,以湯匙淋上剩餘的沙拉醬汁。

  • 食用前攪拌均勻即可。

小撇步

1. 我試了兩種桃子,一個是圓形的白色水蜜桃,皮帶毛水分多甜度中等,另一種是扁的桃子(蟠桃?),聽說中文叫妞妞桃,肉質較硬果皮光滑超級甜的,這種蟠桃烤過後不會出水,果肉也不會整個散掉,建議用這種來烤比較適合。
2. 芝麻菜是在美式大賣場買的。
3. 更多食譜:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/

2,785 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sway
189 食譜 1,569 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 滷豬腳 水餃 新豬肉 烏魚子 糖醋排骨 羊肉爐 回鍋肉 滴雞精 部隊鍋 鱸魚 獅子頭 湯圓 紅燒肉 新餐肉 豬腳 刈包 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 壽喜燒 鹽水雞 素食年菜 脆皮燒肉 蘿蔔糕 東坡肉 紅燒獅子頭 雪q餅 紅豆湯 梅干扣肉 植物肉 麻油雞 櫻花蝦 牛排 天使紅蝦 泡菜鍋 糖醋魚 薑母鴨 米糕 鴨賞 炸年糕 蝦子 發糕 石斑魚 鮭魚 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 年菜 佛跳牆 燉牛肉