藜麥糙米堅果烏魚子炒飯

Seven House裡玩料理
10 食譜 65 粉絲

描述

烏魚子是過年經常會出現在餐桌上的年菜,那呈現喜氣飽滿的紅袍色澤,象徵吉慶有餘。夾起烏魚子,不論搭上蒜苗、蘿蔔片、梨子片、蘋果片或蜜棗片等都是絕美滋味。除了單吃也可以和有機藜麥糙米飯、堅果等做成養生華麗版的炒飯喔。
*逛逛我的每日餐桌日誌、廚房食材及料理筆記...
https://www.facebook.com/7house.cestlavie

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

1/2片
少許
少許
少許
適量
適量
50cc
少許

步驟

  • 烏魚子去膜,表面擦拭米酒後置於平底鍋內,倒入少許米酒。開爐火,不時將烏魚子翻面,使兩面均勻受熱,待酒乾時熄火取出,放涼後切丁備用。

  • 熱鍋爆香蒜末和洋蔥丁,再放入紅蘿蔔丁、腰果、核桃及南瓜子拌炒,接著倒入藜麥糙米飯續炒。

  • 同鍋放入作法1的烏魚子及蔥略炒,斟酌以鹽、黑胡椒調味。

  • 起鍋後再擺上切片的櫻桃蘿蔔及少許蔥花裝飾即可。

小撇步

1.烏魚子可事先料理好放置冰箱備用,喜歡吃得到軟Q的口感,則不能切得太小丁,且要最後再放入,以免過熟後,口感偏硬。
2.如不小心料理過熟的烏魚子,不妨將之捏碎拿來做烏魚子炒飯、義大利麵等料理。
3.堅果建議用原味堅果,非油炸品,採用低溫輕烘焙方式,保留堅果營養價值。

5,088 瀏覽
分享至:
avatar
Seven House裡玩料理 10 食譜 65 粉絲

廚房是我的玩樂空間,也是我的實驗教室,更是舒壓療癒的場所。 利用下班後及假日時花一些時間home made,也許過程費工費時、或許成品不臻完美,但自己做出來的家庭味,相信也是經營家人感情的幸福味喔!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球 吻仔魚 芋頭 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 磅蛋糕 螃蟹 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 生菜沙拉 雞湯 松阪豬 回鍋肉 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 娃娃菜 綠花椰菜 麻油 早餐 薑母鴨 泡菜煎餅 鮮奶油 臭臭鍋 山藥排骨湯 四季豆 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 三杯雞 起司鍋 高麗菜 家常菜 蛋糕 雞胸肉 電鍋 南瓜饅頭 包子 麵疙撘 螞蟻上樹 氣炸鍋 羊肉爐 吐司 豬肝湯 芥菜 藥燉排骨 鱸魚湯 白菜 餅乾 巫婆手指餅乾