黑芝麻豆漿吐司[松下變頻製麵包機]

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

濃濃的黑芝麻香交錯在豆漿麵包中,大理石紋的切面也非常討喜可愛,比起外頭麵包店毫不遜色的鬆軟微甜好滋味!
Panasonic變頻製麵包機SD-BMT1000T,只要將調好的麵糊放進麵包機中,手揉變頻的製程技術,不需要將原本麵糰做額外的加工處理,簡單2步驟操作就可以有美麗的大理石紋吐司喔~ 隨意的口味組合搭配,當成早餐或午茶都超優:)

食材

吐司材料
大量勺2匙
小量勺1匙
大量勺1匙
180ml
小量勺1匙
黑芝麻糊
大量勺1又1/2匙
20g
  • 將所有材料備齊。

    將所有材料備齊。

  • Panasonic變頻製麵包機SD-BMT1000T,外型一樣輕巧可愛,巧克力配色讓廚房多了暖洋洋的溫暖氣氛:)

    Panasonic變頻製麵包機SD-BMT1000T,外型一樣輕巧可愛,巧克力配色讓廚房多了暖洋洋的溫暖氣氛:)

  • 隨機器附上的專用量勺和量杯也讓操作更省時方便:)

    隨機器附上的專用量勺和量杯也讓操作更省時方便:)

  • [黑芝麻糊]中的所有材料調勻備用。

    黑芝麻糊中的所有材料調勻備用。

  • 將[吐司材料]以麵粉、其他材料、豆漿的順序將材料投入麵包機中。 (速發酵母粉除外)

    吐司材料以麵粉、其他材料、豆漿的順序將材料投入麵包機中。 (速發酵母粉除外)

  • 再將速發酵母粉投入酵母容器中。

    再將速發酵母粉投入酵母容器中。

  • 品項功能設定為"14"-大理石紋麵包後按開始鍵。

    品項功能設定為"14"-大理石紋麵包後按開始鍵。

  • 約莫過50分鐘會聽到"嗶嗶"聲,螢幕上會顯示"作業"字樣。

    約莫過50分鐘會聽到"嗶嗶"聲,螢幕上會顯示"作業"字樣。

  • 此時開蓋,先將麵糰取出,黑芝麻糊放在麵包容器底部後再將麵糰放回,蓋上製麵包機再按開始鍵,即可等待麵包烘培完成。(投入黑芝麻糊必須在嗶嗶聲響的5分鐘之內完成)

    此時開蓋,先將麵糰取出,黑芝麻糊放在麵包容器底部後再將麵糰放回,蓋上製麵包機再按開始鍵,即可等待麵包烘培完成。(投入黑芝麻糊必須在嗶嗶聲響的5分鐘之內完成)

  • 約2個半小時後,隨著香氣四溢,濃濃黑芝麻香的豆漿麵包出爐嚕~

    約2個半小時後,隨著香氣四溢,濃濃黑芝麻香的豆漿麵包出爐嚕~

  • 用Panasonic變頻製麵包機SD-BMT1000T做出來的麵包,變頻模式的製程使完成品更加趨近於手揉麵包,和其他一般麵包機比起來烘烤後質地更加鬆軟細緻,完全不輸外頭麵包店的好口感!濃濃的黑芝麻香交錯在鬆軟的豆漿麵包中,大理石紋的切面也非常討喜可愛,微甜滋味當成早餐或午茶都超適合:)

    用Panasonic變頻製麵包機SD-BMT1000T做出來的麵包,變頻模式的製程使完成品更加趨近於手揉麵包,和其他一般麵包機比起來烘烤後質地更加鬆軟細緻,完全不輸外頭麵包店的好口感!濃濃的黑芝麻香交錯在鬆軟的豆漿麵包中,大理石紋的切面也非常討喜可愛,微甜滋味當成早餐或午茶都超適合:)

小撇步

1.食譜中的大小量勺以麵包機隨附的量勺為準喔:)
2Panasonic料理職人秀,教你如何利用Panasonic變頻製麵包機輕鬆變出大師級麵包,更多職人麵包料理請至»http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking2015/

1.5 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 可以請問一下放芝麻糊後按開始鍵....是哪個模式呢?

網友都在看

大家都在查

蝦子 雪q餅 香菇雞湯 紅燒獅子頭 石斑魚 羊肉爐 滷味 糖醋魚 紅燒肉 東坡肉 米糕 新餐肉 牛排 蒜頭雞 蘿蔔糕 梅子酒 回鍋肉 燉牛肉 刈包 梅干扣肉 砂鍋魚頭 滷豬腳 桂圓紅棗茶 米餅 麻油雞 植物肉 滴雞精 蒜頭雞湯 泡菜鍋 豬腳 鴨賞 糖醋排骨 鮭魚 鹽水雞 潤餅 雞胸肉 新豬肉 壽喜燒 發糕 櫻花蝦 脆皮燒肉 部隊鍋 紅燒牛肉 鱸魚 薑母鴨 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 水餃 鳳梨蝦球 鳳梨