日式炸豬排

1,149 留言 0
3 人跟著做 Thumb de6d421e6010423c Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

日式炸豬排我覺得重要的是要選好的肉質,斷筋拍打一定不能少,油炸要分兩次第二次高溫逼油(很多人都沒有做這個部驟喔)

--

關於下廚這一條不歸路:
http://www.facebook.com/lyndikitchen

--

食材 (2 人份

里肌肉或腰內肉 數片
鹽胡椒粉 少許
中筋麵粉 一碗
全蛋液 兩顆
麵包粉 一碗
  • 1 豬排用紙巾擦乾後邊緣帶筋處每隔約1~1.5公分劃一刀斷筋,用刀背或桿麵棍拍打(←最重要的部驟千萬不能省),接著抹上鹽和胡椒醃個五分鐘。
  • 2 接下來就是所謂炸物的過三關啦!把麵粉、蛋液、麵包粉放在碗裡按順序排列好,(此時可以熱油鍋了),然後將豬排按順序裹上。
  • 3 油加熱到180度左右轉中小火,如果不確定溫度可以把蔥花或麵包粉丟進油鍋中,如果沈入後馬上浮起來冒泡這樣的油溫就沒問題了。豬排小心輕放進去炸個2~3分鐘表面呈淺黃色撈起瀝油。
  • 4 開大火把油加熱到220度左右,再把豬排丟進去高溫逼油搶酥(可以增加酥脆的口感),炸到呈現金黄色就可以起鍋啦!
贊助

小撇步

*如果喜歡吃厚一點的炸麵衣口感有的人會過五關(麵粉→蛋液 →麵粉→蛋液 →麵包粉)
*如果不確定溫度可以把蔥花或麵包粉丟進油鍋中,如果沈入後馬上浮起來冒泡這樣的油溫就沒問題了。

2015/04/25 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣