紅燒蘿蔔燉牛腩x電鍋【Z's婆婆來了】

Z's婆婆又來了x零廚藝
5 食譜 34 粉絲

描述

週五晚,要餵飽一群人的來訪.下班後,跟本不夠時間準備一大桌菜.這鍋色香味十足的蔬菜燉牛腩,可以前一晚準備,牛腩可是越燉越軟嫩入味,只要一台電鍋,燉個兩回,上菜!

客人一進門就聞到這肉香味,開胃菜根本都不用準備,這一鍋放上桌,十足表達了招呼客人的誠意,也讓我婆婆扒好幾碗飯!

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

燉料
爆香

步驟

  • 【備料】薑.蒜切片→洋蔥切絲 →白.紅蘿蔔切塊→蔥切段

    【備料】薑.蒜切片→洋蔥切絲 →白.紅蘿蔔切塊→蔥切段

  • 4.牛腩切塊,牛肚切條(要清洗喔)

    4.牛腩切塊,牛肚切條(要清洗喔)

  • 牛腩塊先用滾水川燙10~15秒(去除血水)

    牛腩塊先用滾水川燙10~15秒(去除血水)

  • 熱油後→ 薑蒜放下去爆香 →放洋蔥炒至半透明→辣豆瓣醬加進去炒(會聞到香氣)→放紅蘿蔔.蔥拌炒→牛腩下去炒至7分熟

    熱油後→ 薑蒜放下去爆香 →放洋蔥炒至半透明→辣豆瓣醬加進去炒(會聞到香氣)→放紅蘿蔔.蔥拌炒→牛腩下去炒至7分熟

  • 拌炒完,倒入【電鍋】內鍋(連油),加入毛肚,白蘿蔔,放入【燉料】醬油半碗,水蓋過料即可,少許冰糖,少許米酒,用電鍋燉個兩回,跳起後,讓它繼續悶,直到客人來,上菜!

    拌炒完,倒入【電鍋】內鍋(連油),加入毛肚,白蘿蔔,放入【燉料】醬油半碗,水蓋過料即可,少許冰糖,少許米酒,用電鍋燉個兩回,跳起後,讓它繼續悶,直到客人來,上菜!

小撇步

* 辣豆瓣醬一定要炒過(口感只會有一點點辣)
*小朋友不吃辣,豆瓣醬可用番茄醬代替
*不需要鹽巴(醬油跟豆瓣醬都偏鹹)
*毛肚可不加
*二天在吃會更入味,越燉越軟嫩

#家裡人少,煮這一鍋可以吃兩餐
喜歡幫我按個收藏吧!

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Z's婆婆又來了x零廚藝 5 食譜 34 粉絲

Z在異鄉身不由己 婆婆要我會賺錢,會持家,還要會做菜 不得了,連大嫂都被嫌的歪七扭八 無下廚經驗 但還好個性好強的我,就跟菜肉們拚了! 這一道道的料理 其實也包含了,我思念台灣的心 在任意門還沒發明,飛機票不降價前 我只好自己找尋記憶中的台灣味~ 希望也身處異地的你,讓我們一起堵住婆婆的嘴! (更正) 是將親手做的美味料理,分享給每一個人:)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

年菜 番茄義大利麵 蛋炒飯 壽喜燒 味醂 壽司 豬油拌飯 粉蒸排骨 黑糖薑茶 陽春麵 甜點 大阪燒 麻油雞 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 榨菜 香蕉煎餅 餅乾 健康餐 滷肉 素食便當 鹼粽 麻婆豆腐 泰式酸辣醬 酸菜魚 日本料理 奶油白菜 蘿蔔糕 燒餅 川菜 紅豆紫米 饅頭 韓式 蒸蛋 便當 中式早餐 韓式料理 韓式烤肉 泡菜鍋 午餐 咖哩 檸檬塔 歐姆蛋 牛排 油菜 蛋塔 羊肉 柴魚高湯 越南料理 鰻魚飯