超鬆軟藍莓馬芬 [不用奶油]

Mrs P's Kitchen
855 食譜 1.7 萬 粉絲

超喜愛馬芬,變化多多,做法超簡單,所有材料拌好便可烘焙。但這個是沒有奶油版本!!不太肥,不太甜,超鬆軟,充滿藍莓香!超捧的早餐,快試試喔!

請也支持我的Facebook 專頁唷*^O^*
http://www.facebook.com/MrsPsKitchen1

時間
45 分鐘

食材

200克
90克
1/2小匙
2顆
80毫升
150克
適量
  • 將兩顆蛋打發,與牛奶,香草精,沙拉油拌勻,所有混合液要是250毫升,如不夠,可多加點牛奶

    將兩顆蛋打發,與牛奶,香草精,沙拉油拌勻,所有混合液要是250毫升,如不夠,可多加點牛奶

  • 先將麵粉,糖,發粉拌勻

    先將麵粉,糖,發粉拌勻

  • 將混合液加入麵粉內,用膠刮不停攪拌至徹底混合(不要用電動打蛋器,不要過份攪拌)

    將混合液加入麵粉內,用膠刮不停攪拌至徹底混合(不要用電動打蛋器,不要過份攪拌)

  • 加入藍莓,輕力拌勻

    加入藍莓,輕力拌勻

  • 將蛋糊倒入馬芬模具內,倒至全滿,再在上面灑少許紅糖。放入烤箱220度烤約20至25分鐘,用牙籤插入蛋糕內,抽出而沒有黏著蛋糊即成!

    將蛋糊倒入馬芬模具內,倒至全滿,再在上面灑少許紅糖。放入烤箱220度烤約20至25分鐘,用牙籤插入蛋糕內,抽出而沒有黏著蛋糊即成!

小撇步

這個食譜可做約6個馬芬

10.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mrs P's Kitchen
855 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 請問可以用奶粉調成牛奶嗎?謝謝

  • 劉筠喬

    劉筠喬

    請問可以加或改成莓果果醬嗎?

    我沒有試過,但你可以試加少許

  • Tina

    Tina

    請問用中筋麵粉和低筋麵粉的差別在哪?

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 梅干扣肉 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 鳳梨 蝦子 脆皮燒肉 刈包 砂鍋魚頭 米餅 蒜頭雞湯 鹽水雞 水餃 梅子酒 紅豆湯 潤餅 豬腳 滷味 米糕 鮭魚 新豬肉 鴨賞 植物肉 回鍋肉 新餐肉 滷豬腳 薑母鴨 紅燒肉 牛排 滴雞精 雞胸肉 石斑魚 蒜頭雞 麻油雞 鱸魚 發糕 櫻花蝦 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 壽喜燒 糖醋魚 紅燒牛肉 泡菜鍋 部隊鍋 東坡肉 羊肉爐 雪q餅