義式培根白醬義大利麵【五木好麵坊】

五木好麵坊
84 食譜 1,827 粉絲

描述

沒有義大利麵條也能做義大利麵!使用五木營養麵條來做培根白醬義大利麵,Q彈有勁的麵條沾附濃郁的培根白醬,更受小朋友的喜愛!記得讓麵條裹附白醬時,均勻沾上一層即可,千萬不要過厚,因白醬有濃郁的奶香,過多較容易產生膩感唷。

份量

2 人份

食材

3-4片
1/3顆
1瓣
少許
80cc
120cc
適量
適量
30g

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 平底鍋放入少許橄欖油,放入切塊的培根,稍微炒過,待培根肉邊緣稍微金黃後,先取出備用。

    平底鍋放入少許橄欖油,放入切塊的培根,稍微炒過,待培根肉邊緣稍微金黃後,先取出備用。

  • 原鍋放入洋蔥丁及拍扁的大蒜炒香,待洋蔥丁呈現透明後將大蒜取出。

    原鍋放入洋蔥丁及拍扁的大蒜炒香,待洋蔥丁呈現透明後將大蒜取出。

  • 加入水及鮮奶油,並以鹽及黑胡椒稍調味。

    加入水及鮮奶油,並以鹽及黑胡椒稍調味。

  • 同時煮開水,放入五木營養麵條,煮的時間請比包裝說明所需時間縮短約2mins。

    同時煮開水,放入五木營養麵條,煮的時間請比包裝說明所需時間縮短約2mins。

  • 白醬鍋放入小豆苗及帕馬森起司。

    白醬鍋放入小豆苗及帕馬森起司。

  • 再將培根放回鍋內,同時放入五木營養麵條,均勻裹上白醬。

    再將培根放回鍋內,同時放入五木營養麵條,均勻裹上白醬。

  • 起鍋裝盤後灑上少許帕馬森起司,就完成了。

    起鍋裝盤後灑上少許帕馬森起司,就完成了。

小撇步

五木好麵坊,更多異國好麵料理請上→http://bit.ly/wumuwave3

4.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
五木好麵坊 84 食譜 1,827 粉絲

五木是經營三十年的老字號麵條品牌,始終堅持「存好心,做好麵」。只為了給消費者安心滿意的承諾,本著「利益眾生」的理念,以成為一個社會企業並以此深自期許。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

酸菜白肉鍋 地瓜球 餅乾 芋頭 早餐 娃娃菜 泡菜煎餅 吻仔魚 高麗菜 雞湯 包子 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 回鍋肉 蛋糕 螃蟹 白蘿蔔 羊肉爐 吐司 藥燉排骨 三杯雞 麻婆豆腐 電鍋 紅蘿蔔 生菜沙拉 山藥排骨湯 雞胸肉 綠花椰菜 家常菜 薑母鴨 鮮奶油 豬肝湯 白菜 麻油 臭臭鍋 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 起司鍋 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 鱸魚湯 芥菜 麵疙撘 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 四季豆 松阪豬